Конопляное масло

Конопляное масло


Масло из конопляных семечек, известное с древних времён, является исконно русским продуктом, заслуживающим особого внимания. Насыщенный зелёный цвет, приятный ореховый аромат и лёгкая кислинка – так можно описать нерафинированное масло, которое получают из семечек конопли холодным методом отжима.



Зелёный цвет маслу придаёт хлорофилл, который присутствует в нём в большом количестве, который, что важно, имеет сходную структуру с клетками нашей крови.



Одним из главных ценных качеств конопляного масласчитается наличие в его составе омега-3 и омега-6 жирных кислот в соотношении 3:1. Употребления масла способствует снижению уровня холестерина и ускорению обмена вещества, благоприятно воздействует на состояние сердечно-сосудистой системы, а также помогает укрепить иммунитет за счет улучшения кишечной микрофлоры.





Конопляное масло обладает такими полезными свойствами как: антибактериальные, противовирусные, противогрибковые, противовоспалительные.



Важно: масло ни в коем случае нельзя нагревать, т.к. при этом выделяются вредные вещества, поэтому хранить его лучше в темном и прохладном месте.



Масло конопляных семечек с успехом применяется и в косметических целях для лечения различных кожных заболеваний, регенерации кожных покровов, а также для глубокого питания, увлажнения и омоложения кожи любого типа. В уходе за волосами конопляное масло поможет справиться с распространенными проблемами кожи головы, восстановить блеск волос, защитить от появления секущихся кончиков, подходит для восстановления поврежденных волос, восстанавливая их эластичность и делая их более послушными и блестящими.



Существует несколько вариантов, как принимать масло в пищу. Чтобы оздоровить организм, и в качестве превентивной меры, можно его просто наливать в столовую ложку и употреблять без добавок трижды в день за полчаса до приема пищи. Если этот способ неприемлем, то продукт добавляют в блюда типа супов и каш, гарниров из крупы и макарон, всевозможных соусов. Он служит заправкой холодным и тёплым салатам, винегретам. Термическая обработка исключается, ввиду утраты полезных свойств, поэтому на масле из конопли ничего не жарят и не тушат.