Кокосовое молоко (Это вам не молоко! Часть 6)

Кокосовое молоко (Это вам не молоко! Часть 6)



 Еще один источник молочных рек - кокос. Внутри каждого кокосового ореха плещется жидкость – но это не молоко, а кокосовая вода. Вкусная, витаминная, пригодная для использования в кулинарии и дающая освежающий эффект в жару. Кокосовое молоко готовят из мякоти кокоса – ее измельчают, например, трут на терке, смешивают с водой, а затем отжимают. Консистенция зависит от пропорций – чем меньше воды, тем гуще напиток. Густое используют для приготовления соусов и десертов, жидкое – для супов.



 Зачем пить.Кокосовое молоко довольно калорийное – до 17% жирности, в нем много витаминов группы В. Аюрведическая традиция предполагает, что напиток помогает при обезвоживании, упадке сил и кожных заболеваниях. Его можно пить при проблемах с желудком – недавние исследования доказали, что кокосы дают и слабый антибактериальный эффект.



 Ингридиенты на 4 порции:



бурый рис - 400г



кокосовое молоко - 200 г



миндальное молоко - 200 г



• сироп агавы - 60 г



• соль - 4 г



  Выберете любые фрукты или орехи для крашения:



• свежий банан - 160 г                 • свежая клубника - 120 г 



• свежая голубика - 40 г               • микс орехов - 20 г



           • свежая мята - несколько листочков



 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



 Шаг 1 Отварить бурый рис до полуготовности, добавить к нему кокосовое и миндальное молоко, сироп агавы, щепотку соли.



 Шаг 2 Варить полученную смесь в течение двух минут до густой консистенции. Переложить кашу в блюдо для подачи, украсить свежими ягодами, орехами и мятой.



 Экспериментируйте, и вы обязательно найдете свои рецепты вкусных и полезных блюд!