Кокосовое масло

Кокосовое масло


Удивительный продукт кокосовое масло, суперфуд с широким спектром использования – от приготовления пищи и применения в быту до лечения заболеваний и эффективный компонент средств по уходу за кожей и волосами.



Мы не редко получаем вопросы от вас, наши дорогие покупатели, «Чем полезно кокосовое масло, как его использовать и не вредное ли оно?»  



Многие путаюткокосовое масло с пальмовым, которое получают из семян африканской масличной пальмы. Пальмовое масло (пальмоядровое) – это дешёвый заменитель жира, не приносящий никакой пользы организму. Кокосовое масло делают из мякоти зрелых кокосов - плодов кокосовой пальмы. Самое полезное – это нерафинированное, полученное методом холодного отжима иногда с применением ручного пресса. Не смотря на то, что такой способ более затратный и менее продуктивный, конечный продукт получается экологичным и качественным.



 За что мы любим кокосовое масло?



Кокосовое масло имеет высокую точку дымления, а значит подходит для приготовления любых блюд, выпечки, десертов, мороженого, а также это отличная замена сливочному маслу.



Если добавить ложечку кокосового масла в утреннюю кашу или смузи – вы получите дополнительный источник энергии и питательных веществ.



Высокое содержание полезных жирных кислот в кокосовом масле оказывает положительное влияние на пищеварение, а благодаря антимикробным свойствам помогает бороться с воспалениями и инфекциями.



Питательные свойства кокосового масла делают его незаменимым в уходе за волосами и кожей. В чистом виде можно наносить как маску для волос, либо же использовать в качестве основы для различных косметических средств. Используйте масло для ухода за кожей, если вы на отдыхе – оно успокоит раздражённую кожу после долгого пребывания на солнце. А если к кокосовому маслу добавить пчелиный воск и масло ши, у вас получится натуральный бальзам для губ, который будет питать и ухаживать за ними.



В быту кокосовое масло можно использоваться для ухода за мебелью из натуральной кожи – небольшое количество масла втирается для смягчения и придания блеска (только для гладкой кожи). Если вы увлекаетесь мыловарением, то кокосовое масло может стать прекрасной основой для изготовления натурального мыла. Добавьте в кокосовое масло эфирное масло розмарина или мяты, и вы получите отличное средство для защиты от насекомых. После домашних дел и уборки советуем воспользоваться кокосовым маслом вместо привычного крема для рук – входящие в состав масла вещества помогут справиться с сухостью кожи и снимут раздражении.



Приобрести кокосовое масло вы можете в нашем магазине «Экомаркет», по адресу: г. Ставрополь, ул. Лермонтова 343



Хорошего настроения ;)