Когда сладкое - полезно!

Когда сладкое - полезно!


Манго называют королём фруктов и неспроста – ароматный солнечный плод манго обладает уникальными свойствами, благодаря рекордному содержанию витаминов и минералов, клетчатки, антиоксидантов и других полезных веществ.



К сожалению, найти в нашей стране спелое и вкусное манго сложно. А вот сушеное манго из-за популярности продукта стало доступным всем и каждому. Манго, высушенное естественным способом, сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества свежего плода.



Сушеное манго содержит много водорастворимой клетчатки, которая препятствует быстрому всасыванию углеводов и подъему сахара в крови, что важно для тех, кто следит за своим весом. Гликемический индекс сушеного манго находится в пределах 41-60 единиц, именно поэтому манго оказывает минимальный эффект на уровень глюкозы в крови. 





Употребление сушеных плодов манго оказывает благоприятное воздействие на сердце, т.к. содержит некоторое количество калия – важный минерал, который регулирует водный баланс в нашем организме и помогает контролировать частоту сердечных сокращений, расслабляет стенки кровеносных сосудов.



Для укрепления иммунитета необходимо включить плоды манго в свой рацион питания, поскольку содержащийся витамин С в мякоти манго помогает защитить наши клетки и укрепить иммунную систему организма.



Употребление манго, содержащее Витамин А и С, а также бета-каротин, сделает вашу кожу здоровой, сияющей и также поможет при лечении некоторых кожных заболеваниях. Кстати, манго является популярным ингредиентом натуральной косметики по уходу за кожей, входит состав различных питательных масок, средств для умывания и скрабов.



Сушеное манго можно использовать в качестве перекуса, а также для приготовления салатов, десертов и сладких блюд. 



Приятного аппетита! ;)