Кэроб вместо какао - это полезно и вкусно!

Кэроб вместо какао - это полезно и вкусно!


Кэроб – это Сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева обычно называют "кэробом". По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.



Полезные свойства и состав кэроба:



Во-первых, в отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.



Во-вторых, кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ.Отзывы о продукции вивасан Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся в удобоусвояемой для организма форме железо, медь, никель и марганец и барий.



В-третьих, в отличие от кофе и какао, кэроб не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию.



В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков, склонных к избыточному потреблению шоколада.



В любом кулинарном рецепте можно заменить порошок какао на кэроб.



Вот простые, и в тоже время изысканные, рецепты с применением кэроба:



Кекс:



Продукты:



- 200 г сливочного масла



- 4 ст. ложки кэроба



- 1,5 стакана сахара



- 0,5 стакана молока



- 2 стакана муки



- 1 стакан кефира



- 0,5 ч. ложки соды погасить яблочным уксусом



- 0,5 стакана орехов или изюма



Растопить масло, добавить кэроб, сахар и молоко. Всё перемешать, довести до кипения и остудить. Пять столовых ложек получившейся массы отлить для глазури. В оставшуюся смесь положить муку, погашенную соду и кефир. Добавить орехи или изюм. Вылить в смазанную маслом форму. Выпекать до готовности. Кекс остудить и покрыть сверху глазурью.



Вафли вишнёво-шоколадные:



Продукты:



- Конфитюр (низкокалорийный конфитюр вишневый) — 100 г



- Мука пшеничная — 150 г



- Мука цельнозерновая — 100 г



- Молоко (1,5%) — 200 мл



- Масло растительное — 2 ст. л.



- Яйцо — 2 шт



- Кэроб — 2 ст. л.



- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.



- Соль — 1/4 ч. л.



В одной миске смешать сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, кэроб и разрыхлитель. В другой миске смешать жидкие составляющие: яйца, молоко пониженной жирности, растительное масло. Взбить миксером. Смешать обе смеси до однородности. Взять низкокалорийный конфитюр, добавить его в тесто, перемешать до однородности. Выпекаем вафли в вафельнице согласно инструкции. Из этого количества теста получилось 10 вафлей. Подавать с вишней и низкокалорийным конфитюром.



Приятного аппетита!



Приобретайте кэроб в нашем Интернет-магазине в разделе "Вегетарианские продукты БИО"