Какая косметика безвредна для организма?

Какая косметика безвредна для организма?


Знаете ли вы о том, что профессиональные косметологи рекомендуют вообще не использовать тональный крем, а если уж нет выбора, то наносить его, по крайней мере, не чаще одного раза в месяц? А слышали когда-нибудь о том, что самая обычная пудра может являться мощнейшим аллергеном и не рекомендуется беременным и кормящим женщинам? А часто ли в рекламе говорят о том, что столь популярные среди подростков средства по борьбе с угревой сыпью и «жирным блеском» насыщены перекисью бензола, то есть токсичным компонентом, который вызывает онкологические заболевания и в определенных концентрациях способен разрушать клетки человеческого организма? Согласитесь, о таком не напишут на этикетке. Если же к этому списку добавить то, что в любой декоративной косметике содержатся красители на основе солей тяжелых металлов, которые имеют принеприятнейшую склонность: они накапливаются в организме годами, а после провоцируют самые неожиданные заболевания и аллергии. И то, что абсолютно во всех популярных дезодорантах используются консерванты, способные влиять и даже нарушать гормональный фон, вызывать рак молочной железы и бесплодие, то едва ли кому-то захочется даже просто прикоснуться к подобным веществам. Но беда в том, что об этом производители предпочитают молчать, рьяно призывая вас приобрести очередной «волшебный» тюбик, баночку или флакон.



Что же остается? Декоративная косметика массового производства способна нанести непоправимый вред здоровью. Пластическая хирургия – дорогостоящее и опасное мероприятие, исход которого спрогнозировать не берутся до конца даже опытные специалисты. Но природа наградила красотой и идеальными чертами лица далеко не каждую, а это значит, что женщины все равно будут стремиться внести «коррективы» в свой облик, чего бы это ни стоило им или даже их потомкам. Ситуация, казалось бы, безвыходная, когда бы ни одно «но».



Существует ли на самом деле безвредная косметика? Та, которая не приводит к преждевременному старению кожи, которая лишена солей тяжелых металлов, создана без использования генно-модифицированных продуктов и консервантов, которая действительно способна удовлетворить такие индивидуальные потребности нашей кожи. Действительно существует косметика, полный состав которой производители могут писать на этикетке, не боясь отпугнуть потенциальных покупателей.



В результате длительных экспериментов и серии неудач, ученым удалось-таки создать нечто, что в полной мере бы удовлетворяло всем требованиям современных женщин и не наносило катастрофического вреда их здоровью – это органическая косметика. Только представьте себе, в ней нет консервантов и, поэтому, срок хранения некоторых продуктов достаточно ограничен.



Отсутствие вредных химических компонентов не делает такую косметику хуже или менее эффективной. Наоборот, качество такой продукции подтверждено многочисленными сертификатами европейского образца и восторженными отзывами тех, кому уже довелось на собственном опыте убедиться в том, что это работает. Впрочем, не стоит думать, что органическая косметика, например, полностью лишена эфирных масел. В ней нет того, что эфирными маслами называет реклама, ведь там говорится о маслах после длительной термической и химической обработки.



Но это далеко не весь список преимуществ подобного рода косметических средств. Из-за того, что состав полностью натурален, органическая косметика гипоаллергенна. Ею, совершенно не опасаясь, можно пользоваться беременным женщинам. Даже грудному ребенку такое средство не принесет ничего, кроме пользы и приятных ощущений. А главной особенностью таких средств является то, что их действительно можно сделать индивидуальными. Состав данной косметики практически полностью лишен воды. То есть во время использования можно добавить необходимое количество влаги и сделать средство пригодным для разного времени года, погодных условий и типа кожи. Согласитесь, достаточно удобно приобрести не три варианта дневного крема для холодов, жары и повышенной влажности, а всего один, который можно модернизировать в зависимости от ваших потребностей.



Теперь для того чтобы быть привлекательной, вовсе не обязательно подвергать собственное здоровье риску. Наносите своему организму здоровье. Причиняйте себе пользу. Органическая косметика поможет при этом выглядеть красиво! Выбирайте органическую косметику здесь.