Какао-порошок высшего качества немецкого производителя

Какао-порошок высшего качества немецкого производителя


Выпив чашечку какао, мы замечаем, как повышается наше настроение. Все дело в том, что в его составе есть натуральный антидепрессант — фенилэфиламин. Какао способен зарядить нас энергией с утра, пускай содержание кофеина в нем не такое большое, как в кофе. В какао содержится белок, витамины, цинк, железо и фолиевая кислота (очень полезная и необходимая при беременности).



Польза какао заключается в его способности вырабатывать в организме эндорфин — «гормон радости» - так необходимый нам для поддержания хорошего настроения и энергии. В какао содержится натуральный пигмент — меланин, защищающий кожу от вредных для кожи ультрафиолетовых лучей. Какао богато процианидинами, отвечающими за здоровую и эластичную кожу. Польза какао ценится гипертониками, так как этот напиток способствует понижению давления.



Зачастую какао-порошок изготавливают с добавлением поташа. Какао-порошок бывает непрепарированный и препарированный (обработанный щелочами). Обработка какао-продуктов щелочами (поташом) повышает стойкость суспензии при приготовлении напитка, так как образуются соли жирных кислот, обладающие эмульгирующими свойствами, улучшаются вкус и аромат (за счет нейтрализации кислот, окисления дубильных веществ), появляется темно-коричневая окраска.



В нашем Интернет-магазине представлено два вида какао, который производит немецкая компания



Naturata AG без использования поташа.




Какао-порошок обезжиренный Naturata 125 г (10-12% жирности)




Какао-порошок отборный обезжиренный Naturata 125 г (20-22% жирности)



Поташ, получают при сжигании полыни в виде ее золы, был известен еще в античное время — в Древней Греции и Риме. Само название этого химического соединения — поташ — происходит от двух немецких слов: Pot — горшок и Asch — зола, ибо поташ получался от прокаливания золы полыни в горшках. В России поташ был известен и производился в значительных для того времени количествах уже в XV веке, а в XVII он стал предметом экспорта из России в Западную Европу, наряду с воском, медом, дегтем, пенькой. Ввиду того, что в XX веке поташ стал изготовляться главным образом для технических целей из такого, например, сырья, как грязная овечья шерсть, вычески, овечья соломенная подстилка (носящая название «овечий пот»). Поскольку в поступающем на рынок поташе невозможно распознать, имеет ли он растительное происхождение (из стеблей подсолнечника и полыни) или же техническое («овечий пот» и мелассная барда).



Все виды экологически чистого какао вы можете увидеть и выбрать в разделе "Кофе" нашего Интернет-магазина.