Какао-бобы, какао тертое и какао масло - счастливый кирпичик нашего здоровья!

Какао-бобы, какао тертое и какао масло - счастливый кирпичик нашего здоровья!


Какао бобы – натуральный, очень полезный, «живой» продукт, который сегодня находится на пике кулинарной моды. Какао-бобы широко применяются для приготовления домашнего шоколада, напитков и других сладостей. Есть и альтернатива целым орешкам - вы можете купить тертое какао, нисколько не уступающее по свойствам цельным бобам, но более удобное в приготовлении.



Какао-бобы и тертое какао содержат вещество триптофан, которое оказывает успокаивающее и антидепрессантное воздействие. Не зря говорят, что шоколад содержит "гормон радости". Несколько лет назад профессор Гарварда Норман Голленберг провел широкомасштабные исследования в результате которых доказал, что польза какао-бобов заключается в том, что при регулярном употреблении продукт способен предотвращать инфаркты миокарда, диабет, возникновение злокачественных раковых опухолей и инсульт. Такой широкий спектр возможностей какао-бобы получили благодаря содержанию в своем составе вещества эпикатехин. Ученые другого уважаемого Мюнстерского университета выявили в составе какао-бобов кокохил, вещество которое способствует росту и восстановлению поврежденных клеток кожи. Это свойство какао-бобов получило широкое распространение в производстве медицинских заживляющих лекарственных средств. Однако главным открытием можно считать результаты исследований, которые доказывают, что в одной чашке напитка из натуральных какао-бобов содержится в три раза больше антиоксидантов чем в зеленом чае и в пять раз больше чем в черном.



Масло какао имеет уникальное свойство обогащать организм человека полезными веществами и витаминами изнутри. Масло какао повышает эластичность сосудов, укрепляет иммунитет. Масло какао изготавливается из какао бобов- плодов вечнозеленого дерева под названием Theobroma cacao.



Масло какао получают методом холодного прессования какао-бобов при температуре 45С, что позволяет сохранить все полезные вещества и уникальные свойства какао. Отличительная характеристика масла какао - продолжительный срок хранения даже при комнатной температуре без признаков прогоркания. В кулинарии масло какао чаще всего используют для приготовления шоколада, добавляют в кондитерские изделия. Масло из какао обладает ценными свойствами, которые необходимы сухой коже, подверженной шелушению и раннему старению. Также, оно прекрасно омолаживает и увлажняет и питает клеточки, наполняя их энергией и возвращая коже здоровое сияние, упругость и эластичность. Масло-какао еще применяют при многих заболеваниях, особенно при кашле и простудах.



Вот рецепты масок для лица с применением масла какао



Маска противовоспалительная. Такая маска подойдет для всех типов кожи.



Для приготовления противовоспалительной маски взять:



— 1 чайную ложку масла какао



— 1 чайную ложку жирного ромашкового масла



— 1 столовую ложку натертого огурца



— сок одного листа алое тщательно размешать до однородной массы.



Смесь нанести на лицо на 30 мин, после чего смыть теплой водой. Маску рекомендуется делать на ночь.



Маска питательная.



Тщательно перемешать



— 1 чайную ложку масла какао



— 1 чайную ложку масла зародышей пшеницы



— 1 столовую ложку мякоти авокадо (можно заменить тыквой). Смесь нанести на лицо на 20–30 мин, затем смыть теплой водой. Маску применять 3–4 раза в неделю.



Какао-бобы, какао тертое, масло какао приобретайте в разделе нашего Интернет-магазина "Вегетарианские продукты БИО"