Как правильно питаться, чтобы жить без диет?

Как правильно питаться, чтобы жить без диет?


Древние говорили: "Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут". 



Правильное питание является основной поддержания здоровья, стройной фигуры и энергичности.



Перечислим основные правила здорового питания:



1. Следим за количеством потребляемых  калорий, так как избыточные калории переходят в жиры.



Даже здоровая пища будет способствовать увеличению веса, если вы съедаете её слишком много.



Идеально – съедать за один прием пищи  не более 300 грамм.



 



2. Пища должна быть «живой».



Составляйте свой рацион, сводя обработанные пищевые продукты до минимума. Незаменимые аминокислоты (белки), незаменимые жиры, а также пища, богатая необходимыми витаминами и минералами (овощи и фрукты), должны быть первыми в списке питания.



Например, замените  рис шлифованные на нешлифованный: рис «Басмати» коричневый нешлифованный, рис «Камарг» коричневый нешлифованныйрис «Красный камарг» нешлифованный  длинный



Замените сахар рафинированный на  сахар нерафинированный  тростниковый коричневый или сахар свекловичный нерафинированный.



 



3. Начинайте каждый прием еды с растительной пищи.



Главная функция овощей в нашем рационе – это поддержание нормальной функции кишечника. Попадая в желудок, овощи стимулируют выделение пищеварительных соков и усиливают их активность. Овощи богаты клетчаткой, и мы уже знаем их важность. Овощи также богаты витаминами и микроэлементами.



       По данным Института питания Российской академии наук, люди, употребляющие мало овощей, выглядят старше своих лет, предрасположены к различным заболеваниям, в том числе, и к полноте. У них снижается работоспособность, проявляется вялость, раздражительность, синдром хронической усталости и плохое настроение. А также замедляется процесс обмена веществ.



   Причина, по которой вегетарианские продукты питания дают больше жизненных сил, очень проста: они стоят на более низкой ступени пищевых цепей и находятся ближе к солнцу, которое является главным источником энергии в пище.



4. В каждый прием пищи включайте фрукты.



Фрукты – это единственный продукт, к которому человеческий род биологически приспособлен.



Если  у вас нет под рукой  свежих фруктов,   вас выручат  сухофрукты, Орехи, Урбеч, Флаксы.



    Кстати сухофрукты   содержат больше биологически активных веществ, в сравнении со свежими фруктами. Важно знать, что Сухофрукты, продающиеся в обычных магазинах - химически обработанные. Их коптят в серном угаре. 



Наш Интернет – магазин гарантирует экологически чистые сухофрукты, которые высушены на солнце и  в тени без применения каких-либо консервантов. Даже, если вам захотелось перекусить в дороге или на работе  вы без вреда для здоровья и вашей фигуры  можете смело использовать Батончик  Flaxсо вкусом апельсина,  в его составе семена льна, мед, апельсин, фруктоза, патока.



5. Белки необходимая составляющая здорового питания.



Белок можно получить как из животной, так и из растительной пищи. К тому же, белок, полученный из растительной пищи, усваивается человеческим организмом значительно легче и вполне подходит в качестве строительного материала клеток, к тому же он поставляет в организм сбалансированное количество аминокислот. Белок содержится в бобовых, орехах, зерновых, конопле, семечках, рисе, фруктах и овощах. Поэтому, по мере возможности употребляйте белки только растительного происхождения, продукты метаболизма которых легче выводятся из организма. 



 Например,  Урбеч натуральный "Биопродукты" из миндаля (растертый сладкий миндаль) содержит высокое содержание белка, витамина Е, магния, фосфора. Кроме этого миндаль богат цинком, медью, марганцем, железом, витаминами группы В.



 Все выше перечисленные продукты здорового питания вы можете заказать в нашем  - Интернет - магазине «Эко-маркет».