Иван-чай в нашем ассортименте

Иван-чай в нашем ассортименте


«Живой травяной» - первый российский производитель травяного чая класса премиум.



Место сбора трав и изготовления чая — республика Марий Эл — чистое, экологически благоприятное для сбора.



“Марий Эл – экологически чистый уголок в центре России. Это тайга на Волге. Гордостью марийского края также являются леса. Они занимают около 50% территории. Причем, это девственный, нетронутый лес. Обилие лесных озер и речушек делает его еще более непроходимым, и только на западе республики таежная стена сменяется перелесками. Свыше 1400 видов растений встречается здесь, многие из них – редкие”.



1. Все травы, входящие в состав Живого Травяного, — дикие, то есть их не сажают специально, а бережно собирают там, где они естественным образом родились. Это значит, что при выращивании их не поливают удобрениями, никак не стимулируют их рост. И это значит, что эти травы сами захотели родиться именно в этих местах, а значит, росли с удовольствием, на воле, и напитались бесконечной жизненной энергией, которой готовы поделиться с вами.



2. Чай Живой Травяной не рассчитан на массовость (как большая часть чаев, продаваемых в Европе и выращенных на плантациях). Производитель не стремится увеличить объем продаж за счет расширения производства. Единственное, что для него имеет значение — это давать нам по-настоящему уникальный своей полезностью и вкуснотой чай!



3. Руководит процессом сбора и сушки потомственная травница.



4. Собранные травы не измельчаются в порошок, подобно аптечным сборам, а, напротив, сохраняются в максимально крупных фракциях.



5. Сушат травы исключительно естественным образом, без дополнительного нагревания.



6. Сбор во время наивысшей активности трав в соответствии с природным календарем.



Чай Живой Травяной универсален, его можно употреблять как в традиционном горячем виде, так и в сыроедческом варианте, залив чистой родниковой водицей и дав настоятся несколько часов.



Живой Травяной имеет несколько вкусов, среди которых есть сборы на любой вкус и пожелания.



Также предлагаем Вашему вниманию ЭКО чаи другого российского производителя «Сибирский чай».



Компания “Сибирский чай” была создана в 2011 году на базе экопоселения “Солнечная Поляна” в Томской области в Западной Сибири.



Приготовление Сибирского Иван-чая происходит в экологически чистом районе Томской области. Собранные листья (материал) проходят процесс ферментации, в результате которой Иван-чай становится именно чаем, а не просо сушеной травой. В производстве используется ручной труд, что позволяет получить продукт высокого качества.



В основе создания заложена идея не просто возродить исконно русское производство Иван-чая по традиционным технологиям, но и распространить знание о том, что в нашей стране есть много неизведанных богатых ресурсов, которые только нужно вспомнить, увидеть и правильно использовать.



Сибирский Иван-чай - это особый продукт, относящийся к категории здорового питания и отличающийся от традиционных видов чая тем, что:



1. не содержит кофеина;



2. не красит зубную эмаль;



3. обладает оздоровительными и повышающими иммунитет свойствами, а именно:



• обладает самым высоким белковым числом 1:400 из всех известных растений;



• содержит в 3-5 раз больше витамина «С», чем в лимоне;



• хорошо ощелачивает кровь;



• уменьшает интоксикацию при раковых заболеваниях;



• показан при язвенной болезни, гастритах, коликах, при расстройстве нервной системы;



• стимулирует функции печени и почек;



• полезен при малокровии и атеросклерозе;



• обладает отрезвляющими и противоотравляющими свойствами;



• содержит более 70 микроэлементов.



• особенно полезен беременным и кормящим женщинам, а также грудничкам во время появления зубов.



Ниже опишем свойства некоторых чаев из всего ассортимента:



- Зеленый. Ароматный, чуть терпкий напиток! Считается, что именно натуральный Иван-чай без вкусовых добавок обладает наибольшим оздравливающим и общеукрепляющим эффектом. Иван-чай содержит мощный комплекс биоактивных компонентов, способствующих профилактике онкозаболеваний, простатита и аденомы простаты, ОРЗ и кариеса, повышению иммунитета и потенции, рубцеванию язв желудка, выводу продуктов распада из организма, нормализации кровяного давления. 



- С черным цейлонским чаем. Если вы любите по-настоящему крепкий и густой вкус чая, такой сорт вам придется по душе. Подобно человеку, нашедшему себя в смешении двух культур, этот напиток вобрал в себя лучшее, что могут предложить чаи Азии и Востока.



- С душицей. При бессоннице, общей слабости, после обморока, для поднятия общего тонуса организма. Считается, что душица устраняет плохое, печальное настроение. Полезна трава при гипертонической болезни, сахарном диабете, бронхиальной астме, туберкулёзе.



- С листьями смородины. Применяются как поливитаминное средство, а также для повышения сопротивляемости организма.



- С мятой. Обладают успокаивающими, спазмолитическими, желчегонными, антисептическими и болеутоляющими свойствами, а также оказывают рефлекторное коронарорасширяющее действие.



- С плодами облепихи. Применяют при язвенной болезни пищевода и желудка, различных авитаминозах.



- С плодами рябины красной. Имеет густой красноватый оттенок, противопростудный эффект и полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.