Инновационные диеты от Европейских специалистов

Инновационные диеты от Европейских специалистов


Предлагаем Вашему вниманию 2 диеты для похудения, которые являются логичными, современными и щадящими по отношению к Вашему здоровью!



Диета Дюкана.



Пьер Дюкан – французский доктор, диета которого набирает нешуточные обороты в Европе, но при этом малоизвестна в странах СНГ. Похудеть, когда вокруг вас изобилие ненатуральной пищи, трудно и зачастую нереально. Предлагаемый метод Дюкана возвращает нас к здоровому питанию наших предков. Первобытные люди – охотники-собиратели – ели белки, овощи, а также продукты животного мира.



Метод Дюкана базируется на употреблении натуральных продуктов, что обеспечивает разнообразие в питании. Эта система не ограничит вас по времени или в количестве пищи, и вы сможете следовать ей даже во время туристической поездки. Слоган диеты Дюкана: «Ешь столько, сколько хочешь!».



К минусам этого метода стоит отнести возникновение дефицита жиров и возможную нехватку некоторых микроэлементов. Однако принцип похудения по Пьеру Дюкану как раз и основан на том, что нехватка жиров в питании будет восполняться организмом за счет использования собственных запасов, в результате чего вы будете избавляться от излишков жировых отложений.



Диета для потери и стабилизации веса делится на 4 этапа:



1. Короткая фаза Атака с быстрым получением результатов. Во время этой фазы нужно употреблять продукты с высоким содержанием белка для быстрой потери веса.



2. Фаза Круиз поможет достичь Вашего истинного веса. Во время этой фазы диеты чередуются дни чистого белка с белково-овощными днями.



3. Фаза Консолидация возвращает Вас к сбалансированному питанию. Продолжительность диеты на третьей фазе будет зависеть от полученного результата, т.е. насколько Вы похудели за первые 2 периода: на каждый потерянный килограмм – 10 дней диеты третьей фазы. Это испытательный срок, целью которого является закрепить Ваш вес. На этом этапе постепенно возвращаются привычные для Вас продукты.



4. Окончательная фаза Стабилизация основана на нетрудных, но важных правилах. Этот этап является одновременно простым и самым важным, поскольку важно стабилизировать вес и заново не набрать сброшенные килограммы.



Разрешенные продукты в данной диете: антрекот, анчоус, артишок, баклажан, бастурма, брокколи, брюква, вермишель, ветчина постная, вода, вода газированная, вяленое мясо, говядина, грибы, дичь, икра без масла, индюшка, йогурт о%, кальмар, капуста, кефир обезжиренный 0%, конина, кофе натуральный и растворимый, краб, крабовые палочки, креветка, кролик, курица, лук, лягушачьи лапки, мидия, морковь, морские водоросли, огурец, омар, осьминог, отруби овсяные, отруби пшеничные, печень куриная, помидор, рак, редис, репа, ростки бамбука, ростки сои, все виды рыбы, зеленый салат, свекла, сельдерей, спаржа, творог 0%, телятина, тофу, тыква, фасоль стручковая, цикорий, чай, чай травяной, черри, чеснок, шпинат, язык говяжий, язык телячий, яйцо, яйцо перепелиное.



Уважаемые посетители сайта, главное не бойтесь что не сможете продержаться на диете, потому что не знаете что приготовить из разрешенных продуктов. Вот Вам один рецепт, который наглядно показывает что питаться по диете Дюкана не только полезно, но и вкусно!



Перепелиные яйца в шампиньонах.



Шампиньоны свежие – 6 шт.,



лук репчатый — 0.5 шт., я



йца перепелиные — 6 шт.,



соль, перец — по вкусу.



1.Грибы тщательно моем, отрезаем ножки и вынимаем чайной ложкой часть мякоти из шляпок. Ножки грибов и вырезанную мякоть измельчаем.



2.Измельчаем лук, добавляем измельченные грибы и обжариваем до готовности, посолив и поперчив в процессе обжаривания по своему вкусу (можно добавить ложку оливкового масла, я делала без масла).



3.Шляпки грибов выкладываем на блюдо для микроволновой печи, равномерно раскладываем в них начинку из обжаренных грибов с луком.



4.Разбиваем в каждую шляпку шампиньонов по перепелиному яйцу.



5.Ставим в микроволновую печь и запекаем на мощности 800-700 Вт 5 минут.



Приятного аппетита.



Диета Монтиньяка.



Диета Монтиньяка имеет достаточно интересную историю возникновения. Ее создатель в течение длительного времени представлял интересы американской фармакологической фирмы в Париже. В его должностные обязанности входило постоянное сопровождение гостей фирмы, пребывающих в Париж, в хорошие рестораны города. Кроме того, как и каждый клерк, он сталкивался с проблемой быстрых перекусов и бизнес-ланчей, во время которых приходилось есть то, что попадется, не придерживаясь принципов правильного питания. Именно поэтому он достаточно скоро сильно растолстел. Поначалу Мишель Монтиньяк пробовал на себе десятки разных диет. Но ни одна из них не принесла желаемого результата. Сравнив их все, он смог разработать собственную систему, ставшую впоследствии настоящей классикой диетологии. В течение многих лет Монтиньяк тщательного исследовал обмен веществ человеческого организма. Диета Мишеля Монтиньяка помогла ему похудеть на 16 кг за три месяца. Его размышления в 1990-х годах были подкреплены исследованиями Гарвардского университета. В результате чего была создана великая диета Монтиньяка, в основе которой положено понятие гликемического индекса. "Диета Монтиньяка" - книга, ставшая международным бестселлером. За 20 лет он опубликовал более 20 книг. Их продают в 42 странах мира, и они переведены на 25 языков.



Принципы диеты Монтиньяка:



Исключите из меню углеводы, вызывающие повышенный выброс инсулина, так называемые "плохие углеводы": белый сахар в чистом виде или в сочетании с другими продуктами, пирожные, конфеты, варенье; все промышленно обработанные продукты, особенно хлеб из белой муки и белый рис; напитки, особенно спиртные; картофель и кукурузу.



Список плохих углеводов: солод, глюкоза, печеный картофель, белый хлеб из муки высшего сорта, картофельное пюре быстрого приготовления, мед, вареная морковь, кукурузные хлопья, попкорн, сахар, белый хлеб, мюсли, шоколад, вареный картофель, печенье, кукуруза, очищенный рис, серый хлеб, свекла, бананы, дыня, джем, макаронные изделия высшего сорта.



Монтиньяк советует употреблять "хорошие углеводы". В отличие от "плохих" они частично усваиваются организмом и поэтому не вызывают значительного повышения сахара в крови. "Хорошие углеводы": грубомолотые зерновые и некоторые крахмалосодержащие продукты - бобы и чечевица; большинство фруктов и овощей (салат, турнепс, зеленая фасоль, лук-порей и т.д.), которые, содержат много клетчатки и мало глюкозы.



Список хороших углеводов: хлеб из муки грубого помола с отрубями, неочищенный рис, горох, необработанные злаковые без сахара, овсяные хлопья, фруктовый сок свежевыжатый без сахара, серый хлеб из муки грубого помола, макаронные изделия из этой же муки, цветная фасоль, сухой горох, хлеб из цельной муки, молочные продукты с низкой жирностью, сухие бобы, чечевица, горох турецкий, ржаной хлеб, свежие фрукты, фрукты консервированные без сахара, шоколад черный (>60% какао), фруктоза, соя, зеленые овощи, томаты, лимоны, грибы.



Монтиньяк советует придерживаться принципа раздельного питания: никогда не смешивайте "плохие углеводы" (белый хлеб, муку, крахмалосодержащую пищу) с липидами (мясо, яйца, растительные масла) в одном приеме пищи.



Начинайте завтрак с фруктов - они прекрасно усваиваются на голодный желудок, перевариваются 15 минут и стимулируют работу кишечника. Фрукты всегда следует есть на голодный желудок!



Полностью исключите сахар из своего питания. Сахара следует избегать в любых его видах, а пищевая промышленность добавляет его везде и всюду: в кисломолочные продукты, выпечку и хлеб, соки, консервы, колбасы, и т.д. Допускается употребление сахарозаменителей, но нежелательно.



Пока Вы придерживаетесь диеты Монтиньяка и пока не достигнете желаемого веса, избегайте всех продуктов, содержащих как углеводы, так и жиры (шоколад, авокадо, печень, орехи, жареный картофель, выпечку, жирные молочные продукты). Ешьте хлеб только из муки грубого помола и только за завтраком, а макаронные изделия только из муки грубого помола. Забудьте о картофеле, особенно о жареном.



Вареная морковь. Крахмал, содержащийся в моркови, чувствителен к термической обработке. В процессе варки крахмал разрушается, что ведет к высокому уровню освобождения глюкозы, и, соответственно, вареная морковь переходит в разряд плохих углеводов. Поэтому, диета Монтиньяка запрещает употребление вареной моркови. Разумеется, если вы хотите похудеть.



Следует обратить внимание, что при изготовлении колбасных изделий (колбаса, сосиски, сардельки и др), многие мясокомбинаты вынуждены использовать соевые добавки или соевый текстурат (он в 4 раза дешевле). Мяса в колбасных изделиях - от 10% до 30%, да и то, очень часто, из куриных субпродуктов, остальное - пищевые добавки, абсолютно химического происхождения (раньше в нее добавляли немного крахмала, который помогал впитывать больше влаги), обладающие высокой влагоудерживающей способностью и конечно, указанная выше - соя. Логично, что Диета Монтиньяка запрещает колбасы, сосиски, сардельки.



Откажитесь от белого риса, ешьте только неочищенный (коричневый) или дикий рис. Введите в вашу диету бобовые, в основном как главное блюдо за ужином. Например, гороховое пюре, чечевицу, блюда из фасоли - лобио, цимес.



Временно воздержитесь от всех видов алкоголя - как от крепких напитков, так и от вина, пива. Не пейте крепкий кофе. Во время еды употребляйте меньше жидкости, чтобы не разбавлять желудочный сок, и не пейте непосредственно перед едой.



Сами готовьте фруктовые соки и пейте их свежими. Свежевыжатые соки богаты витаминами, и, в отличие от покупных, не содержат сахара. Соблюдая диету Монтиньяка, никогда не пропускайте еду. Ешьте три раза в день или чаще, и в одно и то же время. Чувство голода недопустимо!



После богатого углеводами обеда выждите не менее трех часов, прежде чем съесть пищу, богатую жирами. После обеда, богатого жирами, выждите не менее трех часов, перед тем как съесть пищу, богатую углеводами. Имейте в виду, организм быстро настраивается на такой трехчасовой ритм. Ешьте больше диетической клетчатки: салаты, бобовые, зеленые овощи, фрукты.



Выбирайте диету по своим ощущениям ту, котрая Вам больше подойдет!



Но главный принцип этих уникальных диет в том, что они советуют кушать натуральные продукты, которых в наше время, к сожалению очень мало на полках супермаркетов.



Наш Интернет-магазин ecology-market.ru продает только натуральные продукты питания и косметику из Европы!



Рекомендуемые продукты к диете Мишеля Монтиньяка, которые можно приобрести в нашем Интерент-магазине:



Квиноа "Michel Montignac" белая 500 г



Конфитюр Michel Montignak АБРИКОС 250 г (без сахара)



Конфитюр Michel Montignak АПЕЛЬСИН 250 г (без сахара)



Конфитюр Michel Montignak КЛУБНИКА 250 г (без сахара)



Конфитюр Michel Montignak ЧЕРНИКА 250 г (без сахара)



Мюсли Michel Montignac Фрукты, Семена льна и Тыквы 500 г



РАТАТУЙ (рагу овощное) Michel Montignak 650 г



Рис Michel Montignac двухцветный 500 г



Томатный соус Michel Montignak натуральный 200 г



Томатный соус Michel Montignak с чесноком и базиликом 200 г



Хлопья Michel Montignac из Квиноа 500 г



Чечевица Michel Montignac зеленая французская 500 г