Факты о биопродуктах

Факты о биопродуктах


- Биопродукты сводят риск возникновения аллергии у детей и взрослых к минимуму. Это связано с тем, что сегодня все чаще и чаще именно химические компоненты становятся причиной возникновения аллергических реакций. Специалисты выяснили, что многие химикаты, содержащиеся в привычных продуктах, косметике и бытовой химии способны накапливаться со временем в организме женщины и передаваться ее будущим детям. Да и иммунная система ребенка не защищает его от тех ядов, которые взрослые могут потреблять и вдыхать каждый день.



- Органическая консервация не содержит ни грамма искусственных консервантов. Несмотря на то, что в органических продуктах не используются консерванты, консервирование в органике не запрещено. В экологически чистом консервировании используются такие натуральные консерванты как: морская соль, тростниковый сахар, пектин, агар-агар и т.п. Благодаря этому, органическими могут быть и бутылированные соки, и все виды консервации: от зеленого горошка до джемов и паштетов.



- Органическими могут быть любые бытовые средства. Стиральные порошки, средства для посудомоечных машин, средства для мытья любых типов поверхностей при любой степени загрязнения и т.п. В органических бытовых средствах агрессивные химические соединения (хлор, фосфаты, анионные ПАВы) заменяются на мыло из оливкового, пальмового, кокосового и рапсового масел, мягкие моющие вещества на основе тензида сахара или мыльных орехов. Мелочь, казалось бы, но если вспомнить, что человек вдыхает за сутки до 25 килограмм воздуха, а 90% этого количества, если вы живете в городе, составляет воздух помещений, в котором находится до 150 видов химических испарений (пары лаков, красок, мебельного клея и ДСП, а главное – бытовой химии).



- В качестве моющего компонента в органике часто используется мыльный орех. Сушеный плод мыльного дерева. В его кожуре содержатся сапонины – природные пенообразователи. Они гипоаллергенны и просты в применении. На основе мыльного ореха делаются средства для мытья волос, тела, рук, моющие средства для детей и для стирки.



- В органической косметике используется только натуральное и лекарственное сырье. В ней не используются вредные химические консерванты и эмульгаторы, силиконы, отдушки и искусственные красители. Из состава средств для детей исключаются эфирные масла, которые могут вызывать аллергию. Зато в них входят смягчающие и уменьшающие воспаление вещества, например, миндальное масло, календула, ромашка и другие. Более того, среди средств для ухода за лицом ми телом можно обнаружить продукты, которых нет среди традиционных – масло для бритья или масло для массажа животиков младенцев, масло для груди для улучшения лактации, масло для подготовки интимной области к родам и т.д. При производстве органической косметики используется натуральное и лекарственное сырье, выращиваемое на контролируемых территориях и в собственных садах.



- В органических хозяйствах беспривязное содержание животных и запрет на гормоны и антибиотики.



Органическое животноводство предусматривает максимальное удовлетворение естественных поведенческих потребностей каждого вида. Основа содержания – свободный выпас. Животных кормят сертифицированным органическим кормом. Перерабатывают органическое сырье щадящими способами, максимально сохраняя все питательные вещества.



Каждый биопродукт имеет документ, подтверждающий соответствие товара требованиям технических регламентов, а также положениям установленных стандартов, сводов, правил – сертификат соответствия. Органическая сертификация гарантирует качество и полную безопасность – от ухода за почтой и скотом до упаковки и транспортировки готовой продукции.