Так какие у нас есть варианты? Чтобы лишить молоко всех недостатков, а именно – сделать его гипоаллергенным, не содержащим лактозы и не оскорбляющим самосознание коров и других «молочных» зверей, придется полностью изменить его структуру, саму его суть. Из животного продукта превратить в растительный. Да, это будет уже совсем другой напиток, но кто сказал, что он будет плох? Во всем мире тысячелетиями пьют растительное молоко. Общий принцип приготовления растительного молока прост. Орехи и семена промывают, замачивают на несколько часов, измельчают и смешивают с водой в пропорции 1 к 3. Затем массу нужно отжать. Можно добавить в напиток что-нибудь интересное: пряности, фрукты, подсластители, сиропы, маковые зерна, кокосовую стружку, розовую воду – словом, все, что соответствует вашим представлениям о прекрасном. Но кому-то этот процесс создания может показаться долгим или трудоемким, мы можем предложить Вам готовое молоко в тетрапакетах, в бутылках , в банках , со вкусовыми добавками или без них- на любой вкус.
Существует несколько полезных заменителей коровьего молока. О них мы расскажем завтра.