Экокулинария - важная часть нашей жизни

Экокулинария - важная часть нашей жизни


Абсолютно очевидно, что продукты, продаваемые в наших магазинах, не отвечают критериям полезности. Сейчас весьма актуальным становится определение натуральных продуктов, что применяется ко всем сферам существования. Достаточно нередко сегодня можно услышать такие понятия как экологический дом, экотуризм, экоматериалы и похожие выражения. Попробуем открыть забытые бабушкины кулинарные рецепты, и побеседуем о секретах экологической кулинарии. Приготовление пищи весьма увлекательное дело и кулинарные рецепты, применяемые дома, добавляют в этот процесс фантазию. Довольно актуальной тематикой сегодня оказывается здоровье человека, которое прямо отталкивается от гармоничного рациона. Состояние продукции в наших супермаркетах оставляет желать лучшего, но кушать человеку необходимо, и желательно каждый день. Большое опасение вызывает количество витаминов в магазинных товарах, хотя употреблять фрукты и овощи важно для жизни. Цена продуктов, выращенных в собственных хозяйствах, окажется выше, зато Вы будете знать, что они натуральные.



Было время, когда почти каждая семья заготавливала консервированные овощи. У нынешних женщин другой уклад жизни, и заготовка овощей для них крайне непривычное занятие - многие и могли заняться консервированием, но трудовая деятельность не дает.



Но есть альтернатива домашней консервации – экологически чистая консервация, которую предлагает ассортимент нашего магазина. Смотрите раздел «Консервация» и "Джемы, протертая ягода, варенье".



Ниже приведем простой рецепт для домашних заготовок консервированных фруктов. Для украшения выпечки, десертов и других шедевров кулинарии можно применять вышеуказанные заготовки. Домашние компоты содержащие мускусную дыню, сливы, абрикосы, ананасы с добавкой пряных специй делаются значительно вкуснее. Чтобы приятно удивить необычным ароматом напитка своих родственников, этот нехитрый секрет следует испробовать. Домашнее консервирование, ингредиентами которого выступают фрукты, ягоды и натуральный мед, следует порекомендовать самым ленивым. Достаточно щедро залить медом вымытые, просушенные яблоки, малину и положить в банки, заблаговременно простерилизованные. В зимнее время из них делают изумительные тосты с вкусной ягодно-медовой намазкой, скажем, на завтрак. Существенно облагородить варенье из крыжовника, груши, смородиновых ягод способны различные добавки: корица, гвоздика и др. Гости моментально опустошат креманки с вареньем, содержащим указанные ингредиенты. Сегодня подобное домашнее консервирование может стать полем для самосовершенствования и увлекательным хобби.