Древнейший природный минерал - гималайская соль

Древнейший природный минерал - гималайская соль

Вся соль на нашей планете тем или иным образом происходит из мирового океана: пересохшие моря, солёные озёра и пр. Гималайская соль образовалась около 250 млн. лет назад на месте высохшего древнего океана, когда происходило поднятие тектонической плиты, морская вода оставалась в пещерах и впадинах и сдавливалась горными породами. По этой причине гималайскую соль можно считать одним из самых экологически чистых продуктов на планете. Ее добывают вручную, без использования взрывчатых веществ, затем сушат на солнце. Характерный красновато-розоватый оттенок продукту придают следовые количества оксида железа.



Гималайская соль отличается от обычной столовой соли тем, что помимо натрия, хлора и йода соль Гималаев содержит более 80 микроэлементов, необходимых для клеток и тканей человеческого организма, что делает её идеально сбалансированным комплексом минералов. Но и это ещё не всё! Благодаря своему составу, гималайская соль - это очень плотный материал, который возможно использовать в строительстве (из кирпичей и блоков возводятся стены в домах и саунах) и для декора – из цельного куска природного кристалла соли изготавливают солевые лампы, способные украсить любой интерьер. Внутри находится лампочка, которая нагревает кристаллы соли и в процессе ионизируется воздух, выделяются отрицательные ионы, которые стабилизируют ионную структуру помещения. Вдыхая соляные пары, человек укрепляет свой иммунитет, избавляется от простудных заболеваний, уменьшает проявления хронических заболеваний дыхательной системы. Солевые лампы не только очищают воздух, но и улучшают самочувствие людей, снижают вредное влияние бытовой техники.