Что такое розовая матча?

Что такое розовая матча?

Для розовой матча нет однозначного определения. Она – немножечко чай, ведь подходит для приготовления матча-латте. И витаминная добавка, которую можно использовать для любых коктейлей, смузи, чиа-пудингов, боулов, фруктовых салатов. И природный краситель, с которым выпечка и десерты приобретают приятный нежно-розовый цвет. Наверное, правильнее всего называть ее суперфудом – универсальной по форме и наполнению едой.
Из чего сделана розовая матча?

Розовая матча – фруктовый суперфуд. Изготавливается из популярного тропического фрукта питахайя или дрэгонфрукт, под колючей оболочкой которого скрывается ярко-розовая, ароматная и сладкая мякоть. Иногда этот фрукт попадается в свежем виде на полках магазинов. Парадоксально, но розовая матча почти всегда выигрывает в сравнении с теми фруктами, что доставляются в страну.
За редким исключением, процесс доставки питахайи занимает больше недели. Собрать нужное количество фруктов, упаковать, доставить в аэропорт, перелет, организовать доставку по стране назначения – все это занимает очень много времени. И в каждую секунду этого времени фрукты теряют влагу, а вместе с ней – и пользу. А когда Драконьи плоды еще и полежат на полке неделю, то превращаются в красивую, вкусную пустышку. Поэтому, если вам важно получить максимум пользы указанного фрукта, выбирайте розовую матча.

Как ее делают?
В общих чертах технология превращения фрукта в порошок не отличается от той, что используется в случае с зеленым матча. Спелые фрукты чистят, измельчают, «сушат» и перетирают в порошок на высокой скорости. Разница только в технологии сушки. Фрукты – не листья. Высыхая, они вместе с влагой испаряют легкие полезные вещества, поэтому просто разложить ломтики питахайи до полного высыхания нельзя, иначе получите такую же яркую и вкусную пустышку. Чтобы убрать влагу, но сохранить пользу, мякоть сначала экстра быстро замораживают в вакууме, а после «выдавливают» лед. Потом ее размораживают, измельчают в порошок и упаковывают в вакуумные пакеты.
Как выглядит и ощущается розовая матча?
Розовая матча яркая – насыщенная, почти лиловая без вкраплений другого цвета. Текстура очень тонкая и однородная. Аромат фруктово-пряный, который в сухом виде более насыщенный, а в заваренном –менее. Что касается вкуса, то лучшим его определением будет «экзотический». В самом деле, этот напиток не похож ни на что иное, что вы пробовали раньше. Но при этом очень вкусен! Кажется, будто клубника, виноград, морковь, персик, малина объединились вместе, чтобы создать вкус для розовой матча.
Чем полезен розовый матча?
В ярком напитке содержится очень много питательных веществ, которые помогают легко и вкусно восполнить главные потребности человеческого организма. Витамин С помогает лучше работать иммунитету. Антиоксиданты защищают от раннего старения клеток, предотвращают их перерождение, снижают риски заработать онкологическое или аутоиммунное заболевание. Кальций поддерживает крепость зубов и костей, укрепляет волосы и ногти. Магний поддерживает когнитивные способности мозга, нормализует работу нервной системы, улучшает концентрацию. Но помните, что розовая матча может вызывать аллергические реакции, как и любой другой яркий продукт. Поэтому пробовать ее в первый раз стоит с осторожностью, начиная с крохотных доз. И не угощать слишком маленьких детей.
Как использовать розовую матча?
Розовую матча нельзя заваривать на воде. Но можно готовить вкусный розовый матча-латте. Также можно добавлять к любым сладким блюдам или выпечке, особенно если вы хотите не только расширить вкус, но и окрасить блюдо в яркий цвет. Ведь розовая матча – это еще и безопасный и стойкий краситель.