Что должно быть в составе экокосметики?

Что должно быть в составе экокосметики?


В каждой стране понятие биокосметики имеет свое определение. А официального и общепризнанного определения нет. Поэтому марки, которые включают всего лишь один процент натуральных компонентов, называют свою продукцию биокосметикой. При этом даже этот один процент может быть добыт синтетическим путем. Популярность натуральной косметики помогает хорошо продавать баночки с надписями «эко» и зелеными этикетками. Плохо то, что эти средства не приносят никакой пользы, что отражается на отношении потребителей к настоящим биокосметическим препаратам. Что должна собой представлять эко косметика?



Экокосметика обязана на 95% состоять из натуральных компонентов, из которых не менее 50% выращены на чистых полях. Используются только растения, не модифицированные генетически, которые не обрабатывали токсичными веществами. Дважды в год бренд обязан сдать экзамен на экологичность. Соблюдение норм контролируют такие организации, как Ecocert и ее компания Cosmebio и другие. Торговые марки, которые прошли сертификацию, получают титул BIO, что обозначается специальными экознаками.



 



Дополнительно должен быть указан перечень компонентов и звездочкой указаны те, которые имеют растительное происхождение. К сожалению, в нашей стране подделки не редкость, поэтому, даже увидев наклейку BIO, не поленитесь посмотреть состав средства. Понятно, что изучать этикетку довольно сложно, но можно хотя бы попробовать. В составе хорошей биокосметики можно найти: вытяжки водорослей и растений, а также воду; жиры-увлажнители, которые ответственны за питание и увлажнение кожи. В биокосметике это масла из ягод, фруктов, водорослей, злаков. Причем это масла холодного отжима - температура в 50 градусов дает возможность сохранить все полезные минералы и витамины. Также экокосметика содержит фитокомпоненты – экстракты смолы, корней, цветов, плодов, листьев; ингредиенты животного происхождения – мед, прополис, ланолин; природные консерванты – витамин Е, розмарин, жожоба, масло семян моркови. Также разрешено использование бензилового спирта, бензойной кислоты, салициловой кислоты, сорбиновой кислоты. В биокосметике не должно быть: метил-, пропил-, бутил- и этилпарабенов; диэтаноламина и триэтаноламина; имидазолидинилмочевины и диазолидинилмочевины; натрия лаурил и лауретсульфата; пропиленгликоля, вазелина, cополимеров винилпирролидона и винилацетата; искусственных красителей и ароматизаторов; стеаралкониум-хлорида.



В нашей стране не так просто найти действительно натуральную косметику, если только вы не изготовили ее только что на кухне из компонентов, выращенных собственноручно. Чтобы избавить себя от самостоятельного приготовления косметики, выбирайте европейскую сертифицированную экокосметику, представленную в нашем Интернет-магазине.