Чем полезна кукурузная мука

Чем полезна кукурузная мука


В последнее время изделия из кукурузной муки набирают популярность.  В магазинах всё чаще можно увидеть кулинарные изделия, хлеб из кукурузной муки и даже макароны из кукурузной муки. Почему  появился такой интерес к продукции из кукурузной муки?



     Во – первых, несмотря на то, что продукты из кукурузной муки отличаются достаточно высокой калорийностью (331 ккал на 100 г), их можно  использовать в качестве диетического питания, для снижения или поддержания веса.



    Во – вторых, в данный продукт не входит глютен (клейковина) - белковое вещество, содержащееся в белых зернах (пшеницы, ржи и др.).  Такой продукт просто необходим  людям, страдающим таким заболеванием, как целиакия, запрещается употребление в пищу глютенсодержащих продуктов, т.е. кукурузную муку можно применять как альтернативу пшеничной или ржаной в качестве безглютенового продукта.



 Кукурузная мука также известна и в народной медицине своими целебными свойствами.



 Она используется при лечении следующих заболеваний:



  - эпилепсия;



  - полиомиелит;



  - заболеваниях сосудов, сердца;



      Продукты из кукурузной муки повышают гемоглобин,  стимулируют желчевыделение,  способствуют нормализации уровня сахара у диабетиков,  обладает мочегонными свойствами и продлевают молодость.



     Важно знать, что кукурузная мука способствует сгущению крови, поэтому, если у Вас повышенная свертываемость крови, то  ее употребление должно быть сведено к минимуму.



 Откуда такие полезные свойства?



Рассмотрим химический состав данного продукта.



В состав  кукурузной муки входят  такие минеральные вещества, как:  магний, кальций, калий, железо, витамины группы В (В1, В2), витамины РР и Е,  фосфор, крахмал и бета-каротин.



. Кукурузный крахмал необходим для питания нервных клеток, поэтому кукурузную муку следует включить в свой рацион тем людям, которые страдают заболеваниями нервной системы.



    По питательности кукуруза, а, следовательно, и кукурузная мука превосходит фасоль, зелёный горошек и другие овощи.



   Кукурузная мука широко используется и в косметологии, в частности, для изготовления различных очищающих и омолаживающих масок.



Вот один из рецептов такой омолаживающей маски.  Берем 2 столовые ложки кукурузной муки и белок куриного яйца. Все компоненты хорошо перемешаем и наносим на лицо тонким слоем. Через 20 минут смываем сначала теплой, а потом холодной водой. Эта маска возвращает коже эластичность, прекрасно очищает и особенно полезна, тем, у кого жирная кожа, так как такая маска устраняет сальный блеск.



    В нашем «ЭКОмаркете» вы можете заказать как кукурузную муку, так и макаронные изделия СПИРАЛЬКИ из кукурузной и рисовой муки Ma Vie Sans GLUTEN (без глютена), а также хлебцы из воздушной кукурузы.