Чага — уникальный источник антиоксидантов.

Чага — уникальный источник антиоксидантов.


Чага содержит целый спектр полезных элементов, часть из которых объединена понятием «хромогенный комплекс», свойственный только этому грибу.

Чага – излюбленное народное средство населения России, чай из чаги бодрит, улучшает общее самочувствие, повышает работоспособность. В народной медицине чагу издавна используют для лечения и профилактики ЖКТ и разных онкологических заболеваний. Также чага – это уникальный источник антиоксидантов и она содержит целый спектр полезных элементов, часть из которых объединена понятием «хромогенный комплекс». Вкус «Чагочая» нейтральный, таежный и в некоторой степени напоминает традиционный байховый черный чай.



Полезные свойства чаги были известны с давних времен. Еще в X-XI веке знаменитый персидский лекарь Авиценна описывал применение чаги как лекарственного средства.



В XI веке также встречается первое упоминание о целебном чаговом грибе в русских летописях. Здесь сохранилось упоминание об излечении рака губы у великого князя Владимира Мономаха при помощи чаги.



Жители Сибири с давних времен применяли это средство при лечении заболеваний желудка и кишечника, печени и почек, половых органов, а при болях в суставах их натирали отваром из чаги.



В справочниках и русских травниках XVIII века встречались способы лечения желудочно-кишечных заболеваний и раковых новообразований при помощи чаги. На Дальнем Востоке и в некоторых других регионах России настой и отвар чаги пьют вместо обычного чёрного или зелёного чая. Врачи отметили, что в тех районах, где пьют отвары и настои из чаги, меньше болеют раком. Но не только народные целители отмечают лечебные свойства березового гриба.



Клинические научные исследования показали, что чага повышает защитные реакции организма, активизирует обмен веществ в мозговых тканях, снижает артериальное и венозное давление, оказывает противовоспалительное действие. Отвар гриба оказывает гипогликемизирующее действие; максимальное снижение уровня глюкозы в сыворотке крови наблюдается через 2-3 часа, а уровень сахара в крови понижается почти на 30%. Многолетние наблюдения (до 3-7 лет) больных раком IV стадии показали, что прием чаги способствует улучшению качества жизни у всех больных, за исключением крайне истощённых. При длительном регулярном применении препаратов чаги наблюдалось увеличение продолжительности жизни больных в 2-3 раза по сравнению с контрольной группой, не принимающих чагу.



Около 50 лет назад чага и ее препараты были включены в Государственную фармакопею СССР и разрешены для лечения больных раком IV стадии в качестве симптоматического средства в сочетании с традиционной терапией. Особенно это средство рекомендуется для тех больных, кому противопоказано оперативное вмешательство и химиотерапия.



Чагочай — напиток из берёзовой чаги. Заготавливается чага на севере и северо-западе Томской области, в экологически чистых районах. Сбор происходит поздней осенью, зимой и весной — в то время, пока ещё лежит снег.



В нашем ассортименте представлена линейка чаговых чаёв с разными добавками:

- «Чагочай антиоксидантный» (молотая чага)

- «Чагочай и саган-дайля» (молотая чага, саган-дайля)

- «Чагочай и смородина» (молотая чага, лист смородины чёрной)

- «Чагочай с чабрецом» (молотая чага, чабрец)

- «Чагочай нежный мятный» (молотая чага, лист мяты перечной)

Способствует: профилактике и лечению онкологии, лечению язвенной болезни желудка и гастрита, повышению иммунитета, укреплению ЦНС, оказывает общеукрепляющий эффект и т.д.

Не является лекарственным средством.