БИО мука отечественного производителя! Теперь хлеб можно печь не опасаясь за экологичность муки!

БИО мука отечественного производителя! Теперь хлеб можно печь не опасаясь за экологичность муки! Мы рады представить вам замечательный отечественный продукт - новинку на рынке настоящих биопродуктов, по-настоящему здоровый и полезный, 100% органический. Это зерно - пшеница, рожь, овес и полба, выращенные по влаго- и энергосберегающей беспахотной технологии, без применения ядохимикатов, минеральных удобрений, стимуляторов роста и ГМО. И это настоящая цельнозерновая мука, полученная в процессе переработки этого зерна на мельницах с каменными жерновами. Именно такое оборудование позволяет смолоть муку с лучшими хлебопекарными качествами и отсутствием металлического привкуса. А самое главное - такая технология позволяет сохранить все питательные и полезные свойства зерна.



ООО "Чёрный хлеб" - био-сертифицированное сельскохозяйственное предприятие, которое производит данную муку и зерно для проращивания.



Компания работает на земле в Алексинском районе Тульской области с 2012 года. Посевные площади: в 2013 году - 453 га земли (из них 100 га озимых под урожай 2014 года), в 2014 году – 900 га.



Почвы - серые лесные, среднесуглинистые, плодородный слой - 18 см. Обработка почвы минимальная, беспахатная, влаго- и почво-сберегающая, с глубиной обработки 5-6 см. По требованиям эко стандартов почва перед посевом три года не должна обрабатываться химикатами. В этот период земля находится в конверсии к БИО, и полученное зерно также считается «в конверсии к БИО». Только по истечении трехлетнего срока продукция, выращенная на таких чистых, отдохнувших землях, получает право, после соответствующей сертификации, именоваться БИО.



Приведем рецепт, как пример того, какие полезные продукты можно готовить из такой муки:



Ржаные лепёшки для взрослых и весёлые "ёжики" к супу для детей.



Просто и быстро, без дрожжей. Прекрасная замена хлебу!



Мука ржаная цельнозерновая – 300 г



Кефир – 350 г



Соль– 1 ч. л.



Масло растительное – 1 ч. л.



Кориандр – 2-3 ч. л.



Сода – 1 ч.л.



Смешать отдельно сухие компоненты, затем кефир и масло, потом всё вместе. Тесто получается мягкое и липкое. Оставить на 20-30 минут. Выложить тесто на обильно посыпанный мукой стол, раскатать пласт толщиной 7-10 мм, периодически посыпая мукой (тесто очень липкое). Вырезать лепёшки любой формы и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лепёшки можно также сформировать из теста, скатанного колбаской, отрезая от колбаски небольшие кусочки и формируя лепёшки руками. Посыпать тмином или другими специями. Проколоть лепёшки вилкой. Печь 15 минут в предварительно разогретой до 200-220 градусах духовке.



Приятного аппетита!