Безглютеновые смеси для сладкой выпечки от пирожных до маффинов

Безглютеновые смеси для сладкой выпечки от пирожных до маффинов


Сухие мучные смеси для выпечки – это полуфабрикаты для быстрого изготовления прекрасных и свежих кондитерских изделий. Сухие мучные смеси марки Nature et Aliments производства Франции, являются незаменимыми помощниками каждой современной домохозяйки, часто сталкивающейся с проблемой нехватки времени. К тому же предлагаемые Вашему вниманию смеси для выпечки являются безглютеновыми – что полезно людям с аллергией на пшеницу, рожь или ячмень, а также для соблюдения здоровой и полезной диеты любому человеку.



В состав сухих мучных смесей для выпечки сладких кондитерских изделий входят такие порошкообразные натуральные ингредиенты, как коричневый тростниковый сахар 92%, агар-агар, ароматизатор, идентичный натуральному "Ваниль", ксантановая камедь.



Все смеси приготовлены на основе агар-агара. Это продукт, получаемый из красных и бурых водорослей и образующий в водных растворах плотный студень.



Самое первое научное описание этого вещества появилось еще в 1884 году. Его автором стал микробиолог из Германии - В. Хессе. По его мнению, агар-агар представляет собой питательную среду для роста бактерий и их размножения. Жена ученого начала использовать данный продукт в различных кулинарных целях.



В состав агар-агара входит приблизительно двадцать процентов воды и около четырех процентов минеральных солей. Остальные 80 процентов приходятся на полисахариды, которые включают в себя глюкуроновую и пировиноградную кислоты, галактозу, пентозу, ангирогалактозу, а также агарозу и агаропектин - вещества, характерные для этого продукта, получаемого из водорослей. Также в состав входит значительное количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также некоторых других веществ, полезных для человеческого здоровья.



В пищевой промышленности применяется в производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), супов, мороженого. В Южной Азии используется вместо желатина, который там не применяется.



Предлагаем Вашему вниманию большой выбор смесей для выпечки с ванильным, кокосовым, карамельным и др. вкусами.



Выбрать смеси для выпечки можно в разделе «Безглютеновые продукты».