Аюрведические травяные чаи и напитки

Аюрведические травяные чаи и напитки


Доша – тип Вашего тела по аюрведе. Различают три типа тела по аюрведе - Питта, Капха, Ватта.



Вата – люди стройные, даже хрупкие, подвижные, у них хороший метаболизм, про них говорят «не в коня корм», то есть они едят и не полнеют, а едят они нормально, не голодают, просто у них хороший метаболизм.



Питта – люди крепкие, сбитые, их сложно даже ущипнуть за кожу, импульсивные и эмоциональные, легко худеют и быстро поправляются. Люди такого типа плохо переносят диеты и, голодая, становятся злыми и раздражительными. Поэтому их в питании строго ограничивать нельзя, а нужно делать это умело и грамотно.



Капха – люди в «теле», рыхлые и полные, они вроде и едят немного, но стоит им понюхать еду, они полнеют только от одного запаха. Капхе полезно голодать, от этого они не будут раздражительными, а наоборот станут активнее и работоспособнее. Узнали ли вы в одном из описаний себя?



Вообще согласно древним манускриптам, считается, что у человека присутствуют все три доши, просто какая-то выражена лучше, а две остальные нет.



Всем без исключения типам тела по аюрведе в питании полезен теплый травяной чай.



В Аюрведе рекомендуется употребление теплого питья с едой, что помогает пищеварению, но не более одной чашки за трапезу. Идеальным считается, если после еды желудок заполнен на одну треть твердой пищей, на одну треть — жидкой и на одну треть пуст. Во время еды или между трапезами можно выпить вкусного чая, который представлен в разделе нашего Интернет-магазина
«Аюрведические травяные чаи и напитки».