Аюрведическая косметика - самые древние рецепты красоты

Аюрведическая косметика - самые древние рецепты красоты


Запад уже не первый год переживает настоящий бум увлечения аюрведической косметикой и средствами аюрведы. Среди тех, кто активно пользуется аюрведической косметикой и афиширует это в средствах массовой информации, семья Клинтонов, Мадонна и другие знаменитые коронованные особы.



         Такой интерес к аюрведической косметике неслучаен!



Рецепты аюрведической косметики существуют несколько тысячелетий и описаны в древних трактатах, т.е.  их действенность апробирована веками.



 Но самая главная особенность аюрведической косметики — в полном отсутствии синтетических компонентов. Эта косметика  полностью натуральная, экологически чистая, - это настоящий экопродукт.



       Благодаря природному происхождению всех входящих в состав компонентов аюрведическая косметика не вызывает аллергических реакций и даже при длительном применении не имеет тенденции к привыканию и не ослабляет своих полезных свойств.



 Аюрведические средства для очищения  и питания кожи состоят главным образом из эфирных масел, трав или растительных масел. Они просты по составу и могут долго хранится при комнатной температуре.



К сожалению, сегодня на рынке косметических товаров много подделок под аюрведическую продукцию. Поэтому при покупке аюрведических косметическихсредств и аюрведических средств гигиены соблюдайте следующие правила.



   - Продукт должен содержать только чистые растительные ингредиенты. Никаких синтетических средств, никакого вазелина, никаких химических добавок, красителей и канцерогенов.



- Продукт должен оказывать на кожу лечебное и смягчающее действие не раздражая её и не пересушивая.



      Перечислим химические ингредиенты, часто включаемые в  в косметические средства промышленного производства:



1. Нефтепродукты:



- парафин, вазелин – потенциально вредные ингредиенты, администрацией США  по контролю за продуктами питания и лекарствами внесены  в список потенциальных канцерогенов. Вазелин – подозревается в канцерогенном действии, и он препятствует усвоению витаминов. В Германии он запрещен к использованию  в качестве пищевой добавки, т.е. его нельзя втирать в кожу!



2. Сушащие вещества (сиккативы):



- фенолы - потенциально вредные ингредиенты, администрацией США  по контролю за продуктами питания и лекарствами внесены  в список потенциальных канцерогенов.



3. Антиоксиданты ( предотвращающие порчу продукта):



- БГА (бутилгидроксианизол), БГТ (бутилгидрокситолуэн) –  потенциально вредные ингредиенты. По данным исследований на животных  БГТ может оказаться канцерогеном для человека. БГА и БГТ могут вызывать метаболический стресс, болезни печени, облысение и аномалии в развитии плода у беременных женщин.



4. Вещества животного происхождения:



- ланолин ( из овечьей шести), цетиарит – 20 (состоит из цетилового и стеарилового спиртов, производятся из китового спермацетового масла) – потенциально вредные ингредиенты. Ланолин закупоривает поры и может вызывать угри.



5. Эмульгаторы (предотвращают разделение масла  и воды- основных ингредиентов увлажняющих кремов) - потенциально вредные ингредиенты:



- глицерилстеараты,  карбомер- 934, эфиры, например, стеарат-2, лаурат- 4, полисорбао- 60, полисорбат- 80. Полисорбат-80- канцерогенное вещество!



6. Прочие вещества:



- спирт, формальдегид, пропиловый спирт, тоулен-2, 4- диамин, ЭДТК(этилен-эдиамин-тетра-ацетиловая. Потенциально вредные ингредиенты.  Все эти ингредиенты подозреваются в канцерогенном действии. ЭДТК может вызыват онемение и покалывание в пальцах, головокружение, чихание, застой слизи в носовой полости, головную боль, раздражение кожи.



Аюрведические растительные составы и масла  не только гораздо полезнее, но и просты в употреблении и обходятся дешевле, так как Аюрведические очищающие и питающие средства отменяют необходимость в тонерах, чистящих пастах, кремах для глаз, кремах для шеи, дневных и вечерних кремах и антисептиках. Все увлажняющие кремы- это ни что иное, как масляно-водные смеси, скрепленные химическими эмульгаторами. Ничто не может так лучше накормить и увлажнить кожу, как несколько капель эфирного масла, смешанного  с водой прямо на ладони перед нанесением на кожу! Более того, эфирные масла  – это природные антисептики, а растительные масла- это чистящие средства, не только обеспечивают необходимую степень отшелушивания, но и питают кожу. Например, масло Ши - увлажняющие, смягчающие и замедляющие старения свойства масла, великолепно подходят для предупреждения истончения кожи, для борьбы с мелкими морщинами и возрастными изменениями.

Матирует и регулирует работу сальных желез, эффективно устраняя нежелательный блеск, интенсивно увлажняет кожу, не закупоривая поры. 



       Что же касается коллагена - этого «чудодейственного» комплекса, который получают из животных тканей, то он лишь повышает стоимость продукта, но по – настоящему целебного действия на кожу не оказывает. Таково мнение медицинских экспертов.



 



       Познакомитесь подробнее с аюрведической косметикой и аюрведическими средствами гигиены, представленными в нашем Интернет магазине, пройдя по этим ссылкам - аюрведическая косметика, аюрведические средства гигиены.