Публикации

Новые статьи на сайте

Гранола - полезный и питательный завтрак в пост.

Гранола - полезный и питательный завтрак в пост.

Есть много разных версией, как появилась гранола. Согласно самой распространенной, ее придумал американский диетолог Сильвестр Грэм в XIX веке. Она была сделана из кукурузных хлопьев, которые называлась просто гранулами — отсюда и возникло современное слово «гранола».Конечно, появлению гранолы предшествовали мюсли — это схожие продукты хотя бы потому, что и тот, и другой ...
Чем заменить молоко во время поста

Чем заменить молоко во время поста

Молоко является источником множества питательных веществ, в том числе и кальция, без которого наш организм не может нормально функционировать. В пост молочные продукты находятся под запретом. Чем его заменить, чтобы восполнить баланс полезных питательных веществ в организме?Растительное молоко готовят из семян, орехов и даже злаков. И оно содержит ровно тот набор витаминов и минералов, который ...
Овсяное толокно: свойства и польза.

Овсяное толокно: свойства и польза.

Овсяное толокно представляет собой муку, получаемую из зёрен овса. Перед тем как измельчить зёрна овса до состояния муки их также пропаривают, высушивают, обжаривают и очищают. Важно, что овсяное толокно можно применять без варки, развести горячей водой или горячим молоком. Именно поэтому в дореволюционной России оно использовалось в качестве первого детского прикорма. Каша на основе толокна ...
Простые способы заменить яйца в кулинарии.

Простые способы заменить яйца в кулинарии.

Чтобы найти достойную замену яйцам, давайте разберемся какова их роль при приготовлении выпечки. Каким образом они влияют на структуру, цвет, вкус и консистенцию.• Яйца связывают ингредиенты, удерживают их вместе, обеспечивая целостность• Яйца задерживают воздух в продуктах, заставляют их расширяться при нагревании. Это придает объем и легкую, воздушную текстуру таким изделиям, как ...
Протеиновый коктейль для пользы тела!

Протеиновый коктейль для пользы тела!

В современном мире популярность протеиновых коктейлей вышла за рамки профессионального спорта и бодибилдинга. Если вы занимаетесь в спортивном зале или просто стремитесь к фигуре мечты, то хотя бы раз задумывались о приготовлении белкового напитка. Не секрет, что белок — это строительный материал, без которого наращивание мускулатуры невозможно. Поэтому протеиновые коктейли обычно ...
Лечебные свойства семян тыквы

Лечебные свойства семян тыквы

Родиной тыквы и основных блюд из нее является Латинская Америка. В этой стране семена тыквы долгое время использовались исключительно для приготовления различных лекарственных препаратов, оказывающих на организм общеукрепляющее действие. В настоящее время тыква выращивается повсеместно практически во всех странах мира. Но истинная ценность тыквы вовсе не в мякоти, а в семенах, которые являются ...
Сублимированная клубника -это самая популярная ягода.

Сублимированная клубника -это самая популярная ягода.

Клубника - обладает потрясающим ярким ароматом ягоды и таким же ярким вкусом. Все это происходит благодаря процессу высокотехнологичной сублимации. Что такое «сублимация клубники»? Предварительно хорошо вымытые и обсушенные ягоды клубники помещают в мощную морозильную камеру (температура может достигать −80 градусов), затем их помещают в вакуумную камеру, где, собственно, ...
Мука из кедрового ореха

Мука из кедрового ореха

Мука кедрового ореха — это уникальный по свои полезным свойствам и в то же время легко доступный продукт. Натуральная кедровая мука имеет богатый белковый состав – она содержит много легкоусвояемых белков и углеводов, аминокислоты, линолевую и леноленовую кислоты, витамины A, D, Р, и Е, аминокислоты аргинин и лизин, микроэлементы магний и марганец и другие, а также минеральные ...
Гомасио - простая, но удивительно вкусная приправа.

Гомасио - простая, но удивительно вкусная приправа.

Гомасио - это самая распространенная макробиотическая японская приправа с мягким ореховым вкусом. Готовится гомасио из слегка размолотых и поджаренных семян кунжута и соли, которую часто применяют как полезную альтернативу соли. Её используют как приправу к первым и вторым блюдам (не забывая, что в составе есть соль). для риса, овощей, например брокколи и цветной капусты. Попробуйте запечь в ...
МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК

МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК

Масло виноградных косточек отличается от других базовых очень высоким содержанием линолевой кислоты. Его конкурентом по жирнокислотному составу может считаться только подсолнечное. Доминирование линолевой кислоты в составе объясняет быструю впитываемость базы и ее особую эффективность на жирной коже. Витамины и минералы в этом масле содержатся пусть и не в таком большом количестве, как в более ...