Публикации

Новые статьи на сайте

Польза кедрового масла

Польза кедрового масла

В ходе лабораторных исследований выяснилось, что масло кедровых орехов пойдёт на пользу каждому, кто часто страдает ОРВИ, кто неустойчив к гриппу, чей ЖКТ подвержен язвенным болезням. Благодаря этому маслу лечатся кровь, печень, почки, мочевой и желчный пузырь, кожа и волосяной покров, восстанавливается обмен веществ и зрение. Этот длинный список могут пополнить недуги, связанные с эндокринной ...
Ceмeнa чиa - чepныe или бeлыe?

Ceмeнa чиa - чepныe или бeлыe?

Ceмeнa чиa - oдни из caмыx пoлeзныx пpoдyĸтoв нa плaнeтe. Ho вы мoжeтe нe знaть, чтo ceмeнa paзнoгo цвeтa имeют paзнyю питaтeльнyю цeннocть.Kopичнeвыe ceмeнa пoлyчaют из pacтeний c фиoлeтoвыми цвeтĸaми. Иx нaзывaют «чepныe чиa», xoтя ceмeчĸи, cĸopee, имeют paзныe oттeнĸи ĸopичнeвoгo. Pacтeния c бeлыми цвeтĸaми дaют бeлыe ceмeнa. Этoт цвeт пpeдcтaвляeт coбoй мpaмopный oттeнoĸ бeлoгo, ...
Масло из виноградных косточек

Масло из виноградных косточек

Масло виноградных косточек – растительный ингредиент, который получают путем горячей экстракции. Прозрачная, слегка желтоватая жидкость является, по сути, побочным продуктом виноделия. Еще один способ получения растительного продукта – холодный отжим. Он используется реже, а масло, полученное холодным отжимом, стоит дороже. Выход конечного продукта при такой обработке значительно ниже ...
Безглютеновая диета

Безглютеновая диета

Глютен, или по-другому клейковина, это особый вид белков, содержащихся в семенах злаковых культур. Больше всего его находится в пшенице, ячмене и ржи. Именно благодаря ему тесто, приготовленное из муки этих злаков, получается таким эластичным, мягким и пластичным. Ведь без глютена она не имела бы такой клейкости. Потому что главное свойство этого продукта ‒ склеивать вещества в однородную массу.В ...
Молоко из спельты — прекрасный заменитель сливок.

Молоко из спельты — прекрасный заменитель сливок.

Спельта — это один из культурных видов полбы. Спельта и полба немного похожи тем, что они не так уж требовательны к климату, спокойно переносят суровые условия, но что самое главное — практически не болеют. Зерна этих видов как бы спрятаны в мешок, что мешает паразитам и болезням их портить. Благодаря этому зерно также защищено от химикатов и прочих внешних воздействий, более ...
Гуарана: польза и вред

Гуарана: польза и вред

Гуарану именуют амазонским каштаном, получившим широкое распространение в странах Южной Америки.Как известно, из всего кустарника гуараны людьми используются исключительно семена, перемолотые в порошок.Действие плодов амазонского каштана сравнивают с кофе, но по продолжительности от фруктовых косточек он дольше и оказывает влияние на желудок. Если человеку требуется мобилизация сил, то гуарана ...
Цельнозерновые продукты - здоровая и полезная еда

Цельнозерновые продукты - здоровая и полезная еда

Одним из пунктов здорового и полноценного меню считаются цельнозерновые продукты питания и без сомнения, не случайно считаются очень и очень полезными среди диетологов. Цельные злаки и зерна – это как неповрежденные, так и раздробленные, а также превращенные в хлопья злаковые и зерновые культуры, содержащие весь основной набор натуральных компонентов: зародыши, крахмалистый эндосперм, ...
Основы вегетерианской диеты

Основы вегетерианской диеты

Сегодня вегетарианские диеты приобрели большую популярность во всем мире. Многие задаются вопросом, так почему же люди становятся вегетарианцами? Как выяснилось, по очень многим причинам. Чаще всего, по этическим, чтобы не наносить вред животным и защищать их права, имеют некие политические взгляды не употреблять в пищу мясо, чтобы улучшить свое здоровья, избежать серьезных заболеваний или же ...
Здоровая замена молока.

Здоровая замена молока.

Соевое молоко, или, вернее, соевый напиток, представляет собой водный экстракт соевых бобов, характеризующийся высокой пищевой ценностью. В нем много витаминов и минералов. Несомненным преимуществом этого продукта является то, что он не содержит холестерина и лактозы, а содержит лишь небольшое количество насыщенных жирных кислот. Натуральное соевое молоко имеет тонкий, но специфический бобовый ...
Фермент для сыра

Фермент для сыра

Фермент для изготовления сыра в домашних условиях.Молокосвертывающие ферменты, нужны для свертывания, или коагуляции, молока. Они расщепляют белок на фрагменты, объединяют их в микросгустки, из которых затем получается сырная масса.От качества сформированного молочного сгустка зависят его упругость, способность к разрезанию, степень захвата белков, жиров и минералов. В конечном итоге это ...