Публикации

Новые статьи на сайте

Что такое розовая матча?

Что такое розовая матча?

Для розовой матча нет однозначного определения. Она – немножечко чай, ведь подходит для приготовления матча-латте. И витаминная добавка, которую можно использовать для любых коктейлей, смузи, чиа-пудингов, боулов, фруктовых салатов. И природный краситель, с которым выпечка и десерты приобретают приятный нежно-розовый цвет. Наверное, правильнее всего называть ее суперфудом – ...
Simon Levelt - кофе с легендарной историей

Simon Levelt - кофе с легендарной историей

Simon Levelt - голландская торговая марка, под которой выпускается органический чай и кофе высшего качества, сырьё для которого отбирается напрямую с плантаций.В 1817 году Симон Левелт открыл в старом порту Амстердама (Нидерланды) свой первый магазин по продаже чая и кофе. Спустя два века этот магазин превратился в известный кофейно-чайный дом, управляющими которого являются члены одной семьи, а ...
Льняная каша – уникальное блюдо.

Льняная каша – уникальное блюдо.

Если употреблять льняную кашу ежедневно, то в межсезонье она способна защитить организм человека от простудных и вирусных заболеваний. Это, как уверяют специалисты, облегчит жизнь людям с низким иммунитетом. Также семена льна очень полезны в борьбе с различными паразитами (например, ленточными гельминтами). Восстанавливающий эффект каши распространяется на зубы, хрящи, кости и кожные ...
Тыквенное масло

Тыквенное масло

Практически все растительные масла приносят пользу. Но тыквенное по многим показателям превосходит даже оливковое, которое считается наиболее полезным. Оно широко используется в кулинарии, добавляется в супы, салаты, десерты, но при этом его можно принимать и в качестве лекарственного средства.Это масло считается прекрасной альтернативой животным жирам. Оно содержит много витаминов и минералов, ...
Выпечка без глютена

Выпечка без глютена

В летний период тоже хочется порадовать себя выпечкой, а если еще она вкусная и полезная этовдвойне приятно.Мы предлагаем выпечку без глютена. Основное правило в вопросе, как приготовить выпечку без глютена — это отказ от муки, полученной из злаковых культур. Самым ярким представителем данной группы является пшеница. Также глютен присутствует во ржи, ячмене, полбе, спельте и т. д. Однако ...
Рецепты кваса из овса и пшеничных отрубей

Рецепты кваса из овса и пшеничных отрубей

В летние жаркие дни спрос на прохладительные напитки увеличивается. Торговая сеть предлагает разные напитки, но чтобы утолить жажду без вреда для организма и получить пользу, лучше готовить их в домашних условиях.Квас это мягкий, кисловатый, с лёгкой пряностью напиток считается исконно русским. Готовится методом брожения из зёрен овса, пшеничных отрубей и имеет естественную газацию.Ценится он не ...
Отруби: нюансы употребления и рецепты

Отруби: нюансы употребления и рецепты

В еде современных жителей развитых стран осталось слишком мало натуральной клетчатки или пищевых волокон, именно поэтому диетологи обратили свое внимание на содержащиеся в отрубях пищевые волокна. Между тем, употреблять их необходимо для нормальной работы кишечника, не только стимулируя перистальтику, но и поддерживая правильный баланс микрофлоры, необходимый для синтеза и усвоения витаминов и ...
Камедогенность масел

Камедогенность масел

Многие из тех, кто пользуется натуральными маслами для ухода за кожей, рано или поздно задаются вопросами: «Можно ли вместо крема просто смазывать натуральным маслом кожу?», «Может ли натуральное масло навредить, если наносить его на кожу в чистом виде?». Не все масла можно применять в чистом виде. Одни способны превратить сухую кожу в «пергамент», сделать ее ...
Зачем это: соль для ванн

Зачем это: соль для ванн

Соль для ванн считается достаточно привычным средством, однако это крупные или мелкие частицы натуральной морской соли, пропитанные эфирными (для аромата) и растительными (для увлажнения) маслами. А мы часто даже не задумываемся о его скрытых возможностях и тех резервах, которые открываются перед нашим организмом. Принятие водных процедур, пилинг тела, укрепление ногтей лишь малая область ...
Гранола - полезный и питательный завтрак в пост.

Гранола - полезный и питательный завтрак в пост.

Есть много разных версией, как появилась гранола. Согласно самой распространенной, ее придумал американский диетолог Сильвестр Грэм в XIX веке. Она была сделана из кукурузных хлопьев, которые называлась просто гранулами — отсюда и возникло современное слово «гранола».Конечно, появлению гранолы предшествовали мюсли — это схожие продукты хотя бы потому, что и тот, и другой ...