Это интересно знать

Ceмeнa чиa - чepныe или бeлыe?

Ceмeнa чиa - чepныe или бeлыe?

Ceмeнa чиa - oдни из caмыx пoлeзныx пpoдyĸтoв нa плaнeтe. Ho вы мoжeтe нe знaть, чтo ceмeнa paзнoгo цвeтa имeют paзнyю питaтeльнyю цeннocть.Kopичнeвыe ceмeнa пoлyчaют из pacтeний c фиoлeтoвыми цвeтĸaми. Иx нaзывaют «чepныe чиa», xoтя ceмeчĸи, cĸopee, имeют paзныe oттeнĸи ĸopичнeвoгo. Pacтeния c бeлыми цвeтĸaми дaют бeлыe ceмeнa. Этoт цвeт пpeдcтaвляeт coбoй мpaмopный oттeнoĸ бeлoгo, ...
Цельнозерновые продукты - здоровая и полезная еда

Цельнозерновые продукты - здоровая и полезная еда

Одним из пунктов здорового и полноценного меню считаются цельнозерновые продукты питания и без сомнения, не случайно считаются очень и очень полезными среди диетологов. Цельные злаки и зерна – это как неповрежденные, так и раздробленные, а также превращенные в хлопья злаковые и зерновые культуры, содержащие весь основной набор натуральных компонентов: зародыши, крахмалистый эндосперм, ...
Фермент для сыра

Фермент для сыра

Фермент для изготовления сыра в домашних условиях.Молокосвертывающие ферменты, нужны для свертывания, или коагуляции, молока. Они расщепляют белок на фрагменты, объединяют их в микросгустки, из которых затем получается сырная масса.От качества сформированного молочного сгустка зависят его упругость, способность к разрезанию, степень захвата белков, жиров и минералов. В конечном итоге это ...
Камедогенность масел

Камедогенность масел

Многие из тех, кто пользуется натуральными маслами для ухода за кожей, рано или поздно задаются вопросами: «Можно ли вместо крема просто смазывать натуральным маслом кожу?», «Может ли натуральное масло навредить, если наносить его на кожу в чистом виде?». Не все масла можно применять в чистом виде. Одни способны превратить сухую кожу в «пергамент», сделать ее ...
Сублимированная клубника -это самая популярная ягода.

Сублимированная клубника -это самая популярная ягода.

Клубника - обладает потрясающим ярким ароматом ягоды и таким же ярким вкусом. Все это происходит благодаря процессу высокотехнологичной сублимации. Что такое «сублимация клубники»? Предварительно хорошо вымытые и обсушенные ягоды клубники помещают в мощную морозильную камеру (температура может достигать −80 градусов), затем их помещают в вакуумную камеру, где, собственно, ...
Гомасио - простая, но удивительно вкусная приправа.

Гомасио - простая, но удивительно вкусная приправа.

Гомасио - это самая распространенная макробиотическая японская приправа с мягким ореховым вкусом. Готовится гомасио из слегка размолотых и поджаренных семян кунжута и соли, которую часто применяют как полезную альтернативу соли. Её используют как приправу к первым и вторым блюдам (не забывая, что в составе есть соль). для риса, овощей, например брокколи и цветной капусты. Попробуйте запечь в ...
МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК

МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК

Масло виноградных косточек отличается от других базовых очень высоким содержанием линолевой кислоты. Его конкурентом по жирнокислотному составу может считаться только подсолнечное. Доминирование линолевой кислоты в составе объясняет быструю впитываемость базы и ее особую эффективность на жирной коже. Витамины и минералы в этом масле содержатся пусть и не в таком большом количестве, как в более ...
Амарант - самое древнее и ценное зерно.

Амарант - самое древнее и ценное зерно.

Амарант – одно из самых древних зерновых, выращиваемое ацтеками ради крайне ценных зерен. Если верить историческим данным, они и семена чиа составляли почти 80% каждодневного рациона американских племен. Сегодня об удивительных свойствах амаранта слышало большое количество людей. И в нашей стране, и за границей, вот уже более 30 лет активно исследуются все полезные свойства щирицы, а также ...
Хвойный чай - комплекс витаминов и микроэлементов!

Хвойный чай - комплекс витаминов и микроэлементов!

Наверняка, многие хоть раз в жизни видели это хвойное дерево, источающее прекрасный аромат и, в отличие от ели, обладающее совершенно мягкими иголками, которые приятно потрогать. Пихта спасала многих путников от солнечных лучей, отбрасывая большую тень, а в современном мире одним своим присутствием в помещении убивает все микробы. Дерево, способное прожить сотни лет, сохраняя свою свежесть и ...
Цикорий - энергетик природного происхождения №1.

Цикорий - энергетик природного происхождения №1.

Цикорий относится к многолетним растениям из семейства Астровые и произрастает в условиях тропического и умеренного климата. Для приготовления напитков используется его корневая часть, которая содержит в себе до 75 % органического соединения инулин. Это уникальное вещество является натуральным полисахаридом, используемым при диабете для диетического питания. Легко усваиваясь организмом, оно ...