Открыть категории

Mylos plus (Греция)

Mylos Plus - это критская торговая марка, под которой выпускается не только оливковое масло (являющееся основным продуктом компании), но и винные уксусы, бальзамическая продукция и овощная консервация. На каждой бутылке оливкового масла вы увидите буквы P.D.O., говорящие о том, что произведено оно было в Греции, а точнее - на острове Крит.

Дело в том, что культивирование оливковых деревьев началось в Греции примерно за 3500 до н.э. Причём, сначала оливы выращивали на Крите, а позже - в прочих областях. Деревья эти считались священными, а масло, которое научились добывать из них, называли "жидким золотом".

Именно этими многовековыми традициями производства оливкового масла и была вооружена семья, основавшая в 1890 году фирму Mylos Plus. "Милос" (Mylos) - это такое ручное приспособление, каменное колесо, при помощи которого из оливок выжимали масло. Постепенно масло Mylos Plus становилось всё известнее, и производство, первое время размещавшееся в подвале дома, расширялось. Закупались механизмы, облегчавшие труд семьи и увеличивающие объём производства, увеличивались территории.

Сегодня Mylos Plus - современная экологическая фабрика, старательно сохраняющая традиционные технологии и принципы. Маслины давятся исключительно механическим способом, а значит, готовый продукт сохраняет экологичность, максимум натуральных свойств и присущий оливковому маслу богатый аромат. Можно с уверенностью сказать, что вся продукция Mylos Plus соответствует самым строгим критериям качества.