Творог, йогурты, кефир любят за приятный вкус и пользу для организма. Многие знают о том, что кисломолочные продукты нормализуют микрофлору кишечника, устраняют дискомфорт в желудке, укрепляют иммунитет, способствуют хорошему самочувствию. При этом далеко не всем известно, что такими уникальными свойствами они обязаны закваске. Это натуральная культура, которая используется для сквашивания молока.

 Бактериальная закваска — продукт, содержащий живые, дружественные человеку бактерии. Они способны ферментировать молоко, то есть запускают процесс брожения, и используются для изготовления различных продуктов: йогурт, ряженка, сметана, творог, сыр. Также на основе закваски делают детское питание (прикорм, который можно вводить начиная с 6 месяцев).

 Зачем нужны закваски, если полки магазинов завалены кисломолочными продуктами различных производителей? Неужели среди множества ярких баночек и бутылочек с красочными этикетками не найдется подходящий йогурт или кефир? Магазинные йогурты содержат НЕ только полезные бактерии, но и всевозможные добавки: красители; ароматизаторы; усилители вкуса; стабилизаторы и так далее.

 Домашние лакомства приготовленные с «VIVO» - на 100% полезны! Используя закваски VIVO, вы будете уверены, что продукт:

 содержит уникальные штаммы пробиотических бактерий, которых в десятки раз больше, чем в заводских йогуртах;

свежесть и качество всегда у вас под контролем; без вредных добавок, без красителей и консервантов;

эффективно улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, нормализуют микрофлору;

можно даже детям;

почти все закваски VIVO можно заквашивать повторно - что выгодно для вашего кошелька.

 Употребляя кисломолочные продукты, приготовленные с помощью заквасок VIVO, вы обеспечиваете поступление полезных бифидо и лактобактерий в кишечник. Кроме них организм получает молочную кислоту и другие вещества, подавляющие рост болезнетворных бактерий и грибов. Таким образом, «убивают двух вредных зайцев»: предотвращают рост вредных бактерий и заселяют кишечник полезными. Они нормализуют пищеварение, помогают усваивать кальций, способствуют выработке иммунитета, а значит — улучшают самочувствие и повышают качество жизни. Если желудок работает «как часы», человек ощущает прилив сил. У него хорошее настроение, здоровая кожа и крепкий иммунитет.