Семена пищевой конопли, которые пригодны для проращивания. Прорастая, семя преобразуется в продукт, обладающий высокими биостимулирующими свойствами. В конопле содержится большое количество жирных кислот Омега-6, а также белок, магний, железо, кальций.

Конопля известна людям с древних времён, она использовалась в блюдах большинства народов мира, в том числе и в русской кухне. К середине ХХ века традиции были забыты, но в последние несколько лет конопляные зерна снова обретает популярность. Из них можно приготовить много разнообразных блюд, например, таких, как халва, конопляное молоко, использовать как добавку в салаты, как в исходном виде, так и в пророщенном! Современные сорта, разрешённые к выращиванию, не содержат каннабиодов (наркотических веществ). 

Чем полезны проростки?
Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: ингибиторы уничтожаются, белки переходят в аминокислоты, крахмал — в солодовый сахар, жиры — в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Таким образом, семена освобождают нашу пищеварительную систему от излишней нагрузки, выполняя за неё большую часть работы. Как при рождении новой жизни, дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал. Пророщенные семена обладают высокими иммунноукрепляющими и биостимулирующими свойствами.

Это прекрасно сбалансированная, легко усваиваемая пища, а также эффективное средство оздоровления организма!