+рецепт ЛЬНЯНОГО ЙОГУРТА на завтрак

 

Лён – древнейшая растительная культура, используемая в процессе приготовления пищи, семена – для получения масла, а стебли – для создания ткани. От коричневого льна белый лен отличает повышенное содержание лигнанов (фитоэстрагенов) и полифенолов, а также нежный, приятный вкус.

Семена белого льна содержат:

  • белки
  • витамины (В1, В2, В6, Вс, Е, F)
  • клетчатку
  •  минералы (марганец, цинк, магний, селен, железо)
  • полиненасыщенные кислоты (Омега-3)
  • фитоэстрогены (лигнаны)

Свойства белого льна:

  1.  болеутоляющее, обволакивающее и противовоспалительное действие при проблемах с желудочно-кишечным трактом и верхними дыхательными путями.
  2. омолаживающее и антибактериальное действие
  3. повышает иммунитет
  4. стабилизирует сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина
  5. антиоксидантные свойства

Как использовать?

Лучше усваиваются и приносят наибольшую пользу замоченные на ночь семена. Приготовления завтрака не займет больше 5 минут, у вас получится вкусный, лёгкий, питательный напиток, наподобие йогурта. Рекомендуем попробовать! 

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. льна (замочить на ночь в 150мл воды)
  • ½  яблока
  • горсть ягод (подойдут замороженные)
  • 1-2 ст.л. кокосового молока (не обязательно)
  • Мёд, сироп топинамбура по вкусу (не обязательно)

Всё смешиваем в блендере до нужной консистенции. В готовый йогурт можно добавить нарезанные фрукты, семена чиа, полить мёдом  и т.д. Приятного аппетита!

Хорошего вам дня! ;)