Сегодня мы решили поговорить о «трендовом» растительном протеине. И не как о спортивной добавке, а как о продукте для людей, которые ориентируются на здоровое питание. И представить вам и вашим клиентам два очень интересных продукта: протеин сои и протеин тыквы.

Протеин, или белок, нужен всем. Причем при любом образе жизни: активном, малоактивном, сидячем, офисном. Нет человека, который мог бы обойтись в рационе без белков: в них содержатся аминокислоты, которые служат для каждой клетки строительным материалом. Многие предпочитают не наращивать потребление мяса, а добавлять в пищу протеиновые компоненты. Вполне здоровый и разумный выбор.

 Протеином в спортивном питании называют порошковый концентрат, который содержит в своем составе белок в количестве 75-95%. Важно заметить, что протеин – это полностью натуральный продукт, который изготавливается с помощью современных технологий из обычных растительных и животных белков. Изолят белка - это концентрат, из которого удалены лишние жиры, холестерин и углеводы. По сути, изолят — это почти чистый белок-. 90-95% белка – такой уровень достигается за счет более глубокой фильтрации.

 Почему мы предлагаем Вам протеины растительного происхождения ?

Во-первых, это 100% натуральный продукт, в который не приходится добавлять компоненты, улучшающие вкус и запах ( в отличии от многих популярных животных протеинов ,например, сывороточного- а это уже не совсем правильное питание).

Во-вторых, они подходят всем людям, включая вегетарианцев и веганов.

В-третьих, растительный белок оптимален для аллергиков. Более того: при употреблении протеинов из сыворотки или казеина возможны побочные эффекты, в том числе расстройства кишечника и ухудшение состояния кожи. Растительные протеины такой «побочки» не дают.

Соевый протеин - наилучший источник соевого белка, имеющий наивысшую усвояемость. Обеспечивает мышечные ткани полноценным аминокислотным набором. Способствует увеличению мышечной массы, снижению массы жировой. Идеален для женского организма, поскольку соя повышает уровень женских половых гормонов в организме – эстрогенов, одновременно понижая количество тестостерона. Понижает уровень холестерина в крови, сокращая тем самым риск сердечно- сосудистых заболеваний. Имеет нейтральный вкус. Отлично сочетается с гороховым протеином. Идеален для приготовления протеиновых коктейлей для вегетарианцев, а также спортсменов.

Тыквенный протеин обладает всеми перечисленными выше преимуществами: гипоаллергенный, с приятным вкусом, содержащий незаменимые аминокислоты, и в особенно большом количестве – триптофан. Эта аминокислота известна как важная составная часть «гормона удовольствия» серотонина. То есть употребление тыквенного протеина наполняет энергией и одновременно оказывает благотворное действие на нервную систему. Также в тыквенных семенах, из которых получают белок, много витамина Е в разных формах. Альфа и гамма-модификации особенно легко воспринимаются организмом. И в дополнение – в тыквенном протеине есть много волокон и растительных стеринов, снижающих уровень «плохого» холестерина.

Будьте в тренде: растительный белок завоевывает рынок! Растительный протеин можно употреблять, добавляя в каши, смузи, йогурт. Для приготовления «молочка» протеин смешивается с водой, в смесь можно добавить немного меда.