Всем доброго времени суток, друзья! 

Календарная зима уже близко, а для многих она наступила вместе с трескучим морозом и снегом, красиво падающим крупными хлопьями с неба. Холодное время года и пасмурная погода за окном располагает приготовить что-нибудь вкусное и согревающее. Как на счет супа из зелёного горошка?

А вы знали, что зеленый горох

  • обладает высокой питательной ценностью,
  • содержит много белка, который с легкостью усваивается организмом
  • богат микроэлементами, витаминами и минералами
  • обладает антиканцерогенным и антиоксидантным свойствами
  • в приготовленном виде приятный на вкус с нежной кремовой консистенцией

Овощной суп-пюре из зеленого гороха 

Вкусный, полезный и лёгкий в приготовлении суп, с использованием минимум ингредиентов. Если вы никогда не пробовали готовить из сухого зелёного горошка, очень советуем попробовать. Вы можете приобрести горох у нас в магазине или заказать на сайте. ;)

Экспериментируйте и добавляйте овощи по вкусу – картофель, брокколи, шпинат и т.д.

Для супа потребуется:

1 с.л. оливкового масла

2 большие луковицы, порубить

½ ч.л. соли

2 чашки зеленого гороха (предварительно замоченного на ночь)

5 чашек воды

сок половинки лимона (сохранить цедру)

щепотка копченой паприки

оливковое масло для подачи

 Добавьте масло в кастрюлю с толстым дном, разогрейте на среднем огне и высыпите лук, добавьте соль. В течение 1-2  минут слегка обжарьте лук до мягкости. Затем высыпите горох и влейте воду, доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите до мягкости (примерно 20 минут). Когда суп будет готов, пюрируйте его погружным блендером до нужного состояния, попробуйте на соль, если нужно досолите. На этом этапе можно добавить ваши любимые приправы и специи, а также лимонный сок.

Перед подачей сбрызните небольшим количеством оливкового масла, добавьте щепотку копченой паприки и посыпьте свежей цедрой лимона.

Приятного аппетита и теплого настроения! ;)

 

рецепт и фото https://www.101cookbooks.com/archives/vegetarian-split-pea-soup-recipe.html