В Экомаркете появилась новинка от овсяных хлопьев из голозерного овса "Сташевское", теперь они с разными вкусами! Овсяные хлопья с вишней, клубникой, медом, шоколадом и яблоком.

Голозерный овес это особый вид овса, который содержит более высокий процент содержания белка и крахмала, чем пленчатые. Голозерные сорта овса содержат до 18% протеина и повышенный процент всего набора 16-ти незаменимых аминокислот, по сравнению с пленчатым овсом и другими злаковыми культурами.
Проблема непереносимости глютеносодержащей продукции актуальна как для пациентов с целиакией, так и для людей, имеющих острые или хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. ООО "Сташевское" с 2014 года использует поля, на которых не было предшественников зерновых культур, а также использует оборудование для производства только овсяных хлопьев. Это позволяет исключить риск попадания следов глютена в готовую продукцию.

Так как, современный ритм жизни вынуждает экономить время на приготовлении пищи, обходиться сухими перекусами, «уличным» фаст фудом или питаться в кафе, что в конечном счете здоровья не прибавляет. Так не лучше ли отдать предпочтение проверенным временем овсяным хлопьям?

Среди главных достоинств расплющенных зерен овса нужно отдельно выделить низкую калорийность и минимальное время приготовления. Каша из хлопьев варится намного быстрее, чем из обыкновенной крупы. В полезных и питательных свойствах блюда также сомневаться не приходится. Не случайно большинство женщин и мужчин всего мира, следящих за своим здоровьем и весом, традиционно употребляют овсянку по утрам.

Начиная день с употребления каши «красоты и здоровья», можно навсегда избавиться от вялости, сонливости, чувства усталости.
- Присутствующие в продукте витамины, жирные кислоты, макро и микроэлементы пробуждают и активизируют работу мозга, других систем организма, повышают жизненный тонус;
- оптимизируют окислительно-восстановительные процессы, снижают боли в суставах;
- благотворно действуют на ЖКТ, волосы, кожный покров, ногти;
- понижают уровень холестерина в крови, расширяют мелкие сосуды головного мозга;
- оказывают мягкое седативное действие на психоэмоциональное состояние человека;
- выводят шлаки, нормализуют метаболизм;
- улучшают внимание, собранность и работоспособность.
Главная польза завтрака из овсяных хлопьев – способность зарядить энергией на весь день.
А также:
- избавления от бессонницы. Благодаря действию витамина В6, стимулирующего выработку серотонина и гормона сна мелатонина, человек быстро засыпает, спит крепко и спокойно.
- проведения разгрузочных дней и борьбы с лишним весом. Достаточно съедать в течение дня 200 г овсяных хлопьев, чтобы чувствовать себя полным сил, бодрости и заглушить чувство голода.
- приготовления множества блюд. В их числе – смузи, овсяное молоко, печенье, домашние конфеты, запеканки.
- тех, кто хочет похудеть или поправиться. Вот такой парадокс.

Полезные рецепты с овсяными хлопьями:
Смузи с овсяными хлопьями
Ингредиенты
- Пол-стакана овсяных хлопьев
- 200 гр. клубники
- Пол стакана йогурта
- 2 ч. ложки меда
Способ приготовления
Залить хлопья стаканом кипятка и дать настоятся 10 мин. Затем добавить йогурт и клубнику целиком. Добавить мед. Смешать блендером, измельчая клубнику до густой консистенции.
Овсяное печенье
Ингредиенты
- 2 банана
- 50 гр овсяных хлопьев
- кондитерские украшения
Способ приготовления
Очистить бананы и размять вилкой до кашеобразного состояния. Добавить овсяные хлопья. В разогретую до 175 градусов духовку на бумаге для выпечки выложить получившуюся смесь, формируя небольшого размера будущие печенье. По желанию украсить кондитерскими украшениями. Запекать 20-25 минут.

Домашняя гранола
Ингредиенты
- 250 гр овсяных хлопьев
- Мед 4 ст.ложки
- Изюм 50 гр
- Курага 50 гр
- Фундук 50 гр
- Миндаль 50 гр
- Тыквенные семечки 50 гр
Способ приготовления
Измельчить орехи и курагу. Смешать овсяные хлопья, измельченные орехи, семечки и мед. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и перемешать до однородного состояния. Смазать бумагу для выпечки и выложить на нее получившуюся смесь. Выпекать при 160 градусах 40 минут, каждые 10 минут перемешивать. В конце добавить курагу и изюм.

Батончики из овсяных хлопьев
Ингредиенты
- 1 чашка (250 мл) овсяных хлопьев
- 4 ст. Ложки меда
- 50 гр. изюма
-100 гр. орехов
- 2 ст. ложки кунжута
- 2 ст. ложки семечек
Способ приготовления
Измельчить орехи, смешать все сухие ингредиенты и добавить мед и 2 ст. ложки масла. Перемешать до однородной массы. Смазать бумагу для выпекания и сформировать готовую массу в желаемую форму. Поставить в духовку (170 градусов) на 30 минут.