Раздел: 
Биопродукты

Сегодня расскажем о новинке и в то же время не совсем новом продукте - хлопья овсяные без глютена Elovena. Компания выпускала раньше продукт под другим названием и под другим именем, назывались эти хлопья Provena.

Овсяная каша из них очень вкусная и полезная. Они быстро готовятся и хорошо сочетаются с молоком. Овсянка содержит в себе большое количество полезных минералов, микроэлементов и витаминов, легко усваивается и помогает контролировать уровень холестерина в крови. Безглютеновые хлопья подходят людям, которые соблюдают диету, ведут здоровой образ жизни. Так же данная продукция подходит людям имеющих аллергию на глютен или страдающих цеаликией.
Для производства продукта используется безглютеновый овес, без ГМО, выращенного с использованием только генетически чистых семян овса на контрактных фермах, на полях вдали от культур, содержащих глютен. А затем хранится на отдельных изолированных складах и производится на заводе, который не обрабатывает какие-либо другие зерновые. Таким образом продукция бренда ELOVENA полностью защищена от попадания глютена.
Изделие подходит тем, кто испытывает проблемы с желудочно-кишечной системой и подвержен аллергическим реакциям. В овсяной каше глютена нет, зато содержатся растворимые пищевые волокна бета-глюкан. Это редкое вещество, так как в большинстве продуктов растительного происхождения содержится лишь грубая нерастворимая клетчатка. И оно крайне ценно для организма: бета-глюкан снижает общий холестерин в крови и уровень ЛПНП (плохой холестерин), не затрагивая ЛПВП (хороший). Исследования показывают, что бета-глюкан замедляет всасывание сахара в кишечнике, снижает уровень сахара в крови и уменьшает потребность в инсулине. Также тарелка овсяной каши насыщает организм магнием, цинком, селеном и витамином В1.
*Глютен – это белок, содержащийся в некоторых злаках. Некоторые люди страдают врожденной непереносимостью глютена. Это состояние называется целиакией и проявляется выраженным иммунным ответом на попадание глютена в кишечник. При непереносимости этого белка глютенсодержащая крупа вызывает вздутие, диарею и боль в животе. На глютен может возникать аллергическая реакция, поэтому многие осознанно избегают продуктов, содержащих этот белок. Его главные источники – это пшеница, ячмень и рожь, а также продукты из этих злаков или пшеничной, ржаной муки. Но ограничение зерновых в рационе нежелательно, так как из них организм получает клетчатку, минеральные вещества, витамины и антиоксиданты.