Натуральные кокосовые сливки (кокосовый крем) KATI это сладкая, молочно-белая масса из мякоти отборных зрелых кокосовых орехов и жирностью 24%.

Кокосовые сливки — это то же самое кокосовое молоко, только более жирное, густое и насыщенное. Сливки имеют более плотную структуру, близкую к крему и содержат меньше воды, в отличие от молока. Вкус кокосовых сливок в меру сладкий, насыщенный и мягкий. В составе кокосовых сливок KATI нет консервантов и других добавок, кроме безопасного количества натуральных стабилизаторов и эмульгаторов, необходимых для сохранения однородности жидкости.
Идеальный продукт питания для веганов, людей с непереносимостью молочного белка, а также для соблюдающих пост. Кокосовые сливки можно применять для приготовления всевозможных блюд, заменяя им обычное молоко, сметану и сливки, разведя водой до нужной консистенции, а во время поста их можно добавлять в каши и соусы для овощных блюд с целью повышения их витаминной и питательной ценности. На их основе можно готовить домашнее мороженое, пудинги, крем для тортов и пирожных, различные десерты. Безглютеновый продукт от вьетнамского производителя предназначен для людей, соблюдающих безглютеновую диету, в том числе больным целиакией и людей, склонных к аллергии на глютен.
Кокосовые сливки нашли множество областей приминения:
1. В кулинарии: супы из птицы и морепродуктов, коктейли алкогольные и молочные, десерты; выпечка (пироги, блины, кексы), мороженое, варка крупы, тушение мяса или птицы.
2. В косметологии: в качестве лосьона для кожи лица, в качестве основы для крема для тела, в качестве добавки к шампуням или маскам для волос.
3. Полезные свойства: болезни щитовидной железы, повышенное содержание глюкозы в крови, высокий уровень холестерина, синдром хронической усталости, авитаминоз, замедленный метаболизм, атеросклероз и другие болезни сосудов, плохой иммунитет, аллергия на белок животного происхождения, зашлакованность тонкого и толстого кишечника, вирусные и бактериальные инфекции различных органов/систем, отравление токсинами, заболевание органов ЖКТ, хрупкие кости и суставы, неврологические заболевания, угри, солнечные ожоги, раннее старение кожи (наружный способ приминения), жирность волос, перхоть, тусклость, ломкость и выпадение волос (наружное приминение).

Лёгкий рецепт нежного десерта без сахара:
1. Сливки положить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
2. Достать сливки из холодильника, открыть упаковку и переложить содержимое в мощный блендер.
3. Добавить несколько фиников без косточки (финики перед этим замочить на 1-2 часа, а затем слить воду)
4. Взбить в блендере кокосовые сливки и финики.
5. Переложить взбитый крем в контейнер и отправить в холодильник на 2-3 часа охладиться.
6. Достать контейнер с десертом и насладиться им в приятной компании! Вместо фиников можно использовать: инжир, чернослив, сушёную хурму, изюм.