Без молока, рафинированного сахара, животных жиров, без глютена

Не просто шоколадное мороженое, очень шоколадное.

Роскошный сливочный вкус шоколадного мороженого, фруктовые нотки оливкового масла и морская соль – идеальное сочетание горького и сладкого.

 

Мы - готовить, вы с нами? ;)

 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешать в сотейнике все ингредиенты кроме масла и поставить на средний огонь. Смесь должна нагреться, а сахар раствориться, доводить до кипения не нужно.
  2. Дать смеси слегка остыть, а затем добавить оливковое масло, после убрать в холодильник на 45-60 минут до полного остывания.
  3. Перелить в контейнер пригодный для замораживания и убрать в морозильную камеру на час, затем достать и перемешать вилкой. Проделать данную процедуру еще 2-3 раза и оставить замораживаться на 5-6 часов или на ночь.
  4. Перед подачей полить оливковым маслом, посыпать морской солью

Советы:

Чтобы мороженое сверху не покрывалось кристалликами льда, перед тем как убрать в морозилку, накройте бумагой для выпечки

Масло лучше использовать тех сортов оливок, которые имеют в своем вкусе свежие и фруктовые нотки. Соль для подачи выбирайте в хлопьях или можно обойтись без неё.

Пробуйте новое, экспериментируйте и приятного аппетита! ;)