Компания Botanika, представленная в нашем ассортименте, российский производитель натуральной косметики. В нашем магазине Вы найдете много масел этого производителя.
Сегодня мы расскажем о масле ши(карите) его пользе и применении. Также в нашем ассортименте есть масло какао, пальмы, лавра, кокоса, бабассу, манго. Но о них позже...

В последнее время все большую популярность приобретает масло дерева ши – это вещество, которое напоминает твердый жир белого, желтого, кремового цветов, иногда с серым отливом или цвета слоновой кости. При комнатной температуре оно размягчается и напоминает топленое масло.

Добывается эта субстанция из плодов деревьев ши (или карите), которые своей формой напоминают небольшие авокадо. Масло получают из мякоти, расположенной в сердцевине косточки плода. Деревья ши произрастают на африканском континенте, однако плодоносить они начинают довольно поздно – через 20-30 лет и первые плоды не дают полезное по составу масло. Чем старше становится растение, тем больше жирных кислот содержится в косточках плодов и тем более качественный продукт можно получить.

Нерафинированное масло ши производится ручным способом, поэтому каждая партия может немного отличаться по цвету, запаху и консистенции. У натурального продукта присутствует легкий ореховый аромат. Рафинированная продукция проходит дополнительную очистку, обязательная стадия – фильтрация через глину. В результате получается дезодорированное вещество, которое не имеет характерного цвета и запаха, но все полезные свойства исходного продукта в нем сохраняются.

Масло ши подходит для любого вида кожи:
- чувствительную кожу оно успокаивает, снимая воспаления и раздражение;
- сухую кожу интенсивно увлажняет, улучшая этим её состояние и внешний вид;
- воздействуя на возрастную кожу, масло ши замедляет процессы старения, сокращает морщины, осветляет пигментные пятна;
- безбоязненно можно применять при уходе за чувствительной кожей вокруг глаз;
- уменьшает проявления целлюлита и сглаживает неглубокие растяжки;
- регенерирует клетки кожи, способствует рассасыванию шрамов, следов от ожогов, прыщей (акне);
- защищает от ультрафиолетовых излучений;
- благотворно воздействует на волосы, увлажняет и питает их;
- при регулярном применении усиливает ногтевую пластину;
- подходит для ухода за нежной детской кожей;
- обладает антибактериальными способностями.
Его также можно использовать, как в чистом виде, так и смешивать с другими растительными маслами.

Для волос. Растопить небольшое количество масла на водяной бане и нанести в чистом виде на сухие волосы минут на 30- 40, затем смыть теплой водой с шампунем. Можно также добавить в готовую маску для волос с целью усиления эффекта. Можно наносить, не растапливая, масло тает в руках, и оставить на всю ночь. Масло отлично смывается шампунем. Никакой повышенной жирности! Волосы, после ночной выдержки масла, сами собой распутываются, мягкие, живые - ни одна маска не даёт такого результата!

Для кожи. Хорошо воздействует вместо защитного зимнего крема для кожи рук и лица. Но только нанести его необходимо заранее, минут за 30-40 до выхода на улицу. Можно применять в качестве увлажняющего средства для кожи лица, шеи и зоны декольте.

Данный продукт не рекомендуется людям, которые страдают от аллергии на латекс и орехи.