Авокадо — плод вечнозелёного дерева персея американская(Persea americana) семейства лавровых (Lavraceae) из тропической Америки. А еще авокадо называют аллигаторовой грушей,alligator pear.

 Авокадо содержит не менее 11 витаминов и 14 минералов. Большинство фруктов содержат большое количество углеводов, авокадо же богато полезными жирами. Большинство растительных масел извлечены из семян, в то время как масло авокадо получают из свежей мякоти плодов. Мякоть зрелого плода на 30% состоит из растительных жиров, которые питают и восстанавливают клетки тканей. Маслянистая мякоть авокадо не содержит тяжелых жиров (все его жиры мононасыщенные, как в оливковом масле) и холестерина. Богатое витамином Е, масло авокадо также является источником мощных антиоксидантов и полифенолов, приносящих огромную пользу для здоровья человека.

 Масло авокадо получают используя метод механического отжима (прессования) из мякоти спелых плодов, способом схожий с изготовлением оливкового масла. Для этого отбираются только лучшие зрелые плоды без признаков гниения и физического повреждения. В процессе приготовления, очищенные от кожицы и косточек плоды авокадо перемешиваются с добавлением свежей холодной воды до однородной массы, а затем отжимаются при температуре 45-50° С с последующим разделением мякоти, масла и воды в специальной центрифуге. Этот деликатный метод, при котором не применяются высокие температуры и химические вещества, позволяет по максимуму сохранить полезные свойства авокадо. В результате получается масло авокадо наивысшего качества класса extra virgin с выраженным вкусом, запахом и естественным изумрудным оттенком. Точка дымления такого масла 250°С. Некоторые производители подвергают масло авокадо дополнительной очистке (рафинации), в процессе которой отфильтровываются свободные жирные кислоты, хлорофилл и воскообразные вещества, усиливающие вкус и запах. Натуральная рафинация – относительно новый метод, при котором используются специальные фильтры, без добавления каких-либо химикатов. Это деликатный и безопасный способ, при котором получается качественное масло с еще более высокой точкой дымления: 270°С. Масла полученные этими двумя способами полезны и безопасны для использования в кулинарии. Как известно, при достижении определенной температуры, масло начинает окисляться и запускаются процессы по образованию токсичных, в том числе канцерогенных веществ. Это и есть точка дымления. У масла авокадо она самая высокая. Поэтому, масло авокадо можно смело использовать для жарки овощей или мяса, при нагревании оно не теряет своих отличных вкусовых качеств. Оно прекрасно гармонирует с множеством салатов, супов и служит превосходным дополнением к специальным смесям детского питания. После каждого использования масло авокадо стоит плотно закрывать крышкой и хранить лишь в холодильнике. Стоит помнить, что при хранении в холодильнике, когда температура меньше 5 градусов, в масле может образовываться хлопьевидный легкий осадок, который исчезнет при помещении продукта в место с комнатной температурой. Кроме того, этот продукт из-за такого метода обработки довольно дорогостоящий, хотя его преимущества стоят потраченых денег.

Итак. Вот почему мы выбираем масло авокадо:

- содержание витаминов Е и А в масле авокадо в 5 раз выше, чем в оливковом масле. Витамин Е оказывает антиоксидантный эффект, предотвращает развитие и рост раковых клеток, замедляет процесс старения организма

- оно является полезным диетическим и гипоаллергенным продуктом полезным для детей. Рекомендуется для приготовления детской пищи.

- имеет высокую температуру дымления (270 °С), поэтому подходит для жарки на сковороде, во фритюре, выпечки и жарки на открытом огне.

- незаменимый спутник худеющих, особенно тех, кто желает избавиться от лишних килограммов, соблюдая баланс питательных веществ..