Цейлонская корица Polezzno – это премиальный сорт корицы. Такая корица производится из молодых побегов коричного дерева. Корица – вечнозеленое дерево (кустарник). Пряность – высушенная кора. Из веток и листьев получают коричное масло, у которого масса лечебных и полезных свойств. Его так же применяют в парфюмерии. Наиболее выражены целебные свойства у цейлонской корицы. Ее получают из коры плотных низкорослых кустарников, которую собирают в субтропиках Индии и Цейлона на высоте от 1000 метров над уровнем моря.

Считается, что рассасывающие и вяжущие свойства корицы укрепляют внутренние органы, рассасывают опухоли, лечат язвы. Коричный настой помогает при заболеваниях печени. Оказывает мочегонное действие, снимает боли в почках и мочевом пузыре, устраняет последствия отравлений. Противомикробные, противогрибковые, антиоксидантные, антидиабетические, антисептические, мочегонные, очистительные и жаропонижающие свойства корицы применяют при лечении различных заболеваний. Пряность так же увеличивает пользу других растительных препаратов. Ей заменяют сахар в диетическом питании. Замена соли приправой улучшает работу желчного пузыря, печени и почек. При кашле, простуде, гриппе тонизирует дыхательную систему. Полезные свойства корицы помогают в профилактике болезни Альцгеймера – подавляют рост бета-амилоидных бляшек, которые сопровождают развитие заболевания. Антиоксидантные свойства корицы нормализуют углеводный обмен, поэтому ее применяют для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа, предупреждения сопутствующих заболеваний сердца и сосудов. Приправа снижает уровень глюкозы в крови, «плохого» холестерина, улучшает состояние сосудов. В случае диабета поддерживает уровень сахара в крови – достаточно ежедневно добавлять приправу в пищу. Корица облегчает течение сахарного диабета 2 типа (инсулиннезависимого). Помогает похудеть, а ожирение способствует развитию диабета. В свою очередь, повышенный уровень сахара в крови вызывает образование новых жировых отложений. В кулинарии корица используется для ароматизации выпечки и напитков. В косметологии кора коричного дерева нашла применение при создании средство уходу за кожей и волосами за счет своего свойства стимулировать кровообращение.

Более 4 тысяч лет корица сопровождает нас на кухне, эта легендарная пряность была известна еще древними китайцами, прославленна в Аюрведе, упоминалась в Ветхом завете. Настоящая корица во все времена была буквально на вес золота.