+РЕЦЕПТ

Тортилья – это традиционная лепёшка в странах Центральной Америки, Мексике и США. Не смотря на это, в нашей стране такие блюда как буррито, фахитас, такос и кесадилья не менее популярны. По сути это лепёшка с начинкой, а какой - уже выбирать вам.

Классические тортильи делают из кукурузной муки или с добавлением пшеничной. А мы предлагаем вам вариант нутовой безглютеновой лепёшки, которую вы можете использовать как замену хлеба и для различных блюд. На приготовление уйдёт не больше 15 минут, а из ингредиентов понадобиться только мука и крахмал, не считая воды и соли, которые есть у каждого дома.

Интересный факт:

Нутовая мука содержит большое количество витаминов и минералов, таких как медь, марганец, магний, фосфор, виатмины В1, В6, цинк, а также клетчатку и фолиевую кислоту.

Ингредиенты:

Нутовую муку просеять в большую чашку, добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать. Используйте ¾ ст. воды + ещё 1ст., если хотите приготовить лепёшки потолще. Или добавьте ещё стакан для тонких лепёшек.

Обжаривать с обеих сторон по 2-3 минуты на среднем огне без добавления масла.

Приятного аппетита! ;)