27 шт.

Производитель: 
Специалист (Россия)
Цена: 468.00 руб.
Артикул: 51480


Богато витаминами A, D, E, также содержит фолиевую кислоту, каротиноиды, аскорбиновую кислоту, токоферолы, фитостерины, фосфолипиды. Оказывает стимулирующее действие при заживлении трофических и лучевых поражений, ожогов, ран, обладает болеутоляющим действием, эффективно как антисклеротическое средство, применяется при лечении язв и гастритов, улучшает зрение, предупреждает образование тромбов.
Способ применения: принимать облепиховое масло нужно по 1-2 чайных ложки 2 раза в день (утром и вечером) за 15 минут до еды, можно во время еды. Перед применением в лечебных целях проконсультируйтесь с врачем.
Рекомендуется:
- для профилактики атеросклероза, снижает уровень холестерина в крови и повышает эластичность сосудов;
- для профилактики инсультов и инфарктов, способствует улучшению работы всех мышц, в том числе и сердечной;
- для профилактики профессиональных заболеваний верхних дыхательных путей работающим на вредных производствах, в случаях авитаминоза, при повышенной физической нагрузке;
- принимают при травмах и дефектах роговицы глаза, при язвах, конъюктивитах, кератитах, трахоме, лучевых повреждениях и ожогах глаз;
- при язвенной болезни желудка двенадцатиперстной кишки, активизирует внешнесекреторную деятельность поджелудочной железы, ингибирует секрецию желудочного сока, положительно влияет на липимдный обмен в печени, защищает биологические мембраны от повреждающего действия химических агентов.
Для внутреннего применения масло облепиховое противопоказано при воспалительных процессах в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, при желчнокаменной болезни.
В косметике: Масло облепихи обладает регенеративной способностью, ускоряет заживление кожного покрова после солнечных и радиационных ожогов, ускоряя формирование тканей. Прекрасное средство по уходу за увядающей кожей лица и рук. Для маски масло слегка нагреть и ватным тампоном нанести на кожу лица и шеи. Через 10-15 минут остатки облепихового масла удалить салфеткой. При ломкости ногтей, для усиления роста волос и при ряде кожных заболеваний - пить и в течение 1,5-2 месяцев, втирать масло в пораженные участки.
В кулинарии: Приятный вкус и яркий насыщенный аромат в сочетании с уникальным витаминным составом делает это масло продуктом элитарного питания с лечебно-профилактическим эффектом, полезным для всей семьи. Рекомендуется добавлять в овощные и сборные салаты по вкусу. Не нагревать выше 50 градусов.