1 шт.

Производитель: 
Специалист (Россия)
Цена: 87.00 руб.
Артикул: 62428


Кунжут – древняя культура, широко используемая на Востоке уже много столетий. В античные времена это растение именовалось «сезамом», а люди предполагали, что оно обладает магией бессмертия.
Мука из семян кунжута богата:
- Полиненасыщенными жирными кислотами омега-6 и омега-3 (ПНЖК). Эти кислоты организмом человека не синтезируются, поэтому обязательно должны поступать с пищей. Говоря о роли ПНЖК, следует отметить, что они имеют большое значение для работы сердечно-сосудистой системы.
- Мощным антиоксидантом – сезамолом – природное средство для повышения жизненных сил и увеличения энергии.
- Ценнейшими витаминами, макро- и микроэлементами.
- Кальцием, являющимся основой структурного элемента костной ткани. По этому показателю она превосходит многие продукты питания. Чрезвычайно важно, что кальций в кунжутной муке органический и усваивается организмом практически на 100%.

Способ применения:
Рекомендуется употреблять по 1-2 столовых ложки кунжутной муки в течение дня с салатами, кашами, гарнирами. Она отлично сочетается с мёдом, вареньем, джемом или фруктовым сиропом. Благодаря приятному вкусу и нежному аромату, кунжутную муку можно использовать для панировки мясных и овощных котлет, добавлять в домашнюю выпечку и тесто для блинов или оладий. Она также выступает в качестве прекрасного загустителя различных соусов и подлив.
Делать фруктовые, овощные смузи и коктейли.

Состав: Семена кунжута измельченные, частично обезжиренные.
Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.

Энергетическая ценность: белки 40,0 г; жиры 10,0 г; углеводы 32,0 г.
Калорийность: 380 ккал/1590 кДж