5 шт.

Производитель: 
ВИВО
Цена: 272.00 руб.
Артикул: 62371


Для начинающих будет очень интересен данный набор, чтобы понять свои вкусовые предпочтения
Для приготовления вам понадобится: Закваска: 1 пакетик закваски Vivo
Молоко (или сливки, если готовите сметану)
Из одного пакетика можно сквасить от 1 до 3 литров молока. Вы можете использовать домашнее, пастеризованное или ультрапастеризованное (в тетрапаке) молоко.

Посуда для сквашивания:
Сквашивать можно как в йогуртнице, так и в обычной кастрюле или банке. Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должно быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. При сквашивании в кастрюле или банке вам понадобится одеяло или большое полотенце для поддержания температур.

Бактериальные закваски содержат полезные живые бактерии, которые составляют нормальную микрофлору человека. Таким образом кисломолочные продукты и непосредственно сами закваски являются пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, при ОРВИ и простуде, для улучшения состояния иммунной системы, при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Лучшими для употребления в чистом виде являются: «Иммуно-вит», «Симбилакт» и «Йогурт». Использование: растворите содержимое пакетика с закваской в 50-100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Принимайте по 1 пакетику 1 -2 раза в день непосредственно после еды в течение 1 -3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.