2 шт.

Производитель: 
Полеззно (Россия)
Цена: 604.00 руб.
Артикул: 60837


Один из самых красивых напитков, ставший настоящей модной находкой - чай голубая матча. Его получают из тайского чая Анчан, перемалывая красивые синие цветы-колокольчики клитории тройчатой до состояния тончайшего порошка.
В таком виде синий чай заваривается подобно японскому чаю матча или маття, взбивается с помощью венчика до появления нежной пены или используется в приготовлении других напитков, например кофе латте.
Чем полезно:
Синий чай Анчан в порошке дает значительно более насыщенный настой. Все полезные вещества легко и быстро переходят из растения в напиток, что усиливает его полезные свойства, по сравнению с завариванием лепестков.
Коренные жители Тайланда уверены, что именно Синий чай Чанг Шу помогает им сохранять моложавый вид до самой старости.
Напиток обладает успокаивающим действием и улучшает настроение.
За счет стимуляции кровообращения и высокому содержанию андиоксидантов, синий чай благотворно влияет на зрение и мозговую деятельность.
Содержание витаминов В, С, D, Е, К и минералов оказывает комплексное положительное влияние на организм.
Рецепты:
* Положите 1 ч.ложку чая в чашку, долейте 200-250 мл кипятка, взбейте венчиком или капучинатором до легкой пены. Наслаждайтесь! Чтобы получить напиток фиолетового цвета, просто добавьте несколько капель сока лимона.
* Попробуйте использовать порошок синего чая как натуральный синий краситель. Желе, рулеты и торты, пирожные, лимонады и спагетти – все эти блюда могут приобрести экзотический яркий синий цвет! При этом, вкус блюда не изменится, а сам краситель – совершенно натурален!
Состав: Порошок тайского синего чая Анчан.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта: белки-26,8г; жиры-2,4г; углеводы-25г; 298ккал/1248кдж