Производитель: 
Полеззно (Россия)
Цена: 303.00 руб.
Артикул: 60787


Красную киноа нужно варить чуть дольше – около 20-25 минут. Как и любой другой вид киноа, обязательно промойте крупу холодной водой перед варкой, чтобы убрать возможную горчинку. Можно замочить киноа перед отвариванием на час или два.
Почему polezzno:
- Ценный источник растительного белка, киноа содержит его больше, чем многие виды мяса. При этом, белок киноа обладает сбалансированным составом аминокислот, похожим на состав белка молочных продуктов.
- Не содержит глютен, обладает низким гликемическим индексом. Это позволяет использовать киноа в диетическом питании.
- Содержит фосфор, цинк и кальций для здоровья костей, зубов и кожи. А входящий в состав киноа лизин помогает кальцию усваиваться.
- Высокое содержание легко усваиваемого железа помогает поддерживать оптимальное содержание гемоглобина в крови.
- Магний и медь полезны для сердца и сосудов.
Если вы следите за фигурой, активно занимаетесь спортом или просто хотите сохранить молодость и здоровье на долгие годы, введите в свой еженедельный рацион этот вкусный и полезный натуральный продукт!
Рецепты:
Не забудьте промыть киноа перед приготовлением, чтобы готовое блюдо не горчило! Время варки – 15-20мин.

Средиземноморский огуречный салат. Нарезать 2-3 огурца, добавить к ним 1 чашку греческого йогурта, мелко нарезанный укроп и 1 чашку киноа. Все перемешать, поперчить и посолить по вкусу.

Салат с тыквой. Хорошо промыть и отварить 200 г киноа. Смешать готовую киноа, 300 г запеченной порезанной кубиками тыквы, 150г феты и горсть тыквенных семечек. Заправка: столовая ложка меда, 2 столовые ложки тахини, 1 столовая ложка оливкового масла и соль.
Состав: киноа красная
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта: белки-16г; жиры-5,4г; углеводы-68г; 352ккал/1473кдж