0 шт.

Цена: 147.00 руб.
Артикул: 57921


В банной процедуре тоже нашёл применение.В нём содержится довольно много эфирного масла, с такими летучими веществами, как цимол, палюстрол, ледол и др. Поэтому он обладает довольно сильным запахом, напоминающим запах камфары; этот запах еще называют бальзамическим. Эфирное масло багульника болотного обладает и выраженным спазмолитическим действием: гладкие мышцы, заложенные в стенках бронхов, под действием багульникового эфирного масла (задействуется тот же безусловно-рефлекторный механизм) расслабляются, просвет бронхов сразу же расширяется, и в результате — облегчается дыхание. Лучше всего пользоваться и багульниковым веником, в сочетании с веником из веток других пород деревьев (березовым, дубовым, кленовым, ясеневым и т.п.).
Одним из лучших многие любители парной по праву считают березовый веник. Он оказывает очень мягкое, но глубокое действие, хорошо очищает кожу, выводит шлаки из организма, оздоравливает почки, поднимает настроение. Березовый веник незаменим для астматиков и бывших курильщиков. После бани с таким веником расширяются мелкие бронхи, отходит мокрота, улучшается вентиляция легких.
Веник из березы очень удобен для массажа. Он прочный, гибкий, кроме того березовый лист прочно, словно лейкопластырь, прилипает к телу, хорошо впитывает пот и вытягивает шлаки.
Состав: листья березы и багульника.