7 шт.

Цена: 78.00 руб.
Артикул: 59279

Плоды расторопши— натуральное средство для поддержания функций печени, желчевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта.

Преимущество цельных плодов в том, что все активные компоненты защищены плотной оболочкой, долго сохраняют свою активность. Плоды расторопши пятнистой содержат весь спектр полезных веществ этого растения – биофлавоноиды (флаволигнаны) и целебное масло.

Плоды расторопши способствуют восстановлению поврежденных алкоголем, токсинами и лекарствами клеток печени, оказывают противовоспалительное и мягкое желчегонное действие. Силимарин (комплекс флаволигнанов, из которых основным является силибин) – действующее вещество плодов расторопши, влияет на печень двумя способами: во-первых, восстанавливает клеточные мембраны, а во-вторых, способствует образованию здоровых клеток. Кроме того, силимарин обладает антиоксидантными свойствами.

Входящее в состав плодов масло расторопши богато незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами класса Омега-6. Достоинством масла расторопши является высокое содержание токоферолов (натуральный витамин Е), каротиноидов (провитамин А) и биофлавоноидов, которые снижают повреждающее действие ядов и лекарственных препаратов, тормозят процессы перекисного окисления липидов. Масло расторопши обладает заживляющими свойствами.

Способы употребления: 1)взрослым и детям старше 14 лет по 0,5 г (1/3 чайной ложки ) размолотых плодов в день во время еды; 2) добавлять размолотые плоды в готовые блюда (кашу, салат).