Производитель: 
Genesis Laboratories (Болгария)
Цена: 289.00 руб.
Артикул: 60029


Биоряженка – продукт, который можно приготовить, заквашивая топлёное молоко с помощью термофильных микроорганизмов и бифидобактерий. Через 3—6 часов получается кисломолочный продукт приятного кремового цвета с розоватым оттенком, и нежного, сладковатого вкуса.
Закваска БИОРЯЖЕНКА «Genesis Laboratories» обогащена бифидобактериями, которые проявляют свои лучшие качества для организма человека:
• Биоряженка улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, гармонизирует пищеварительные процессы, улучшается всасываемость питательных веществ, активизируется естественный процесс очищения, а, следовательно, и омоложения организма.
• Микроорганизмы, входящие в состав биоряженки активно участвуют в процессах синтеза ряд полезных веществ – витаминов (А, В1, В2, С, РР, В-каротин), минералов (калий, натрий, магний, фосфор, железо) и прочих.
• Из ряженки хорошо усваивается белок, а количество фосфора, которое содержится в ста граммах продукта равно четверти суточной потребности организма в этом микроэлементе. Это важно для нормального функционирования костно-суставного аппарата, формирования волос, ногтей и зубов. Ряженку рекомендуется вводить в рацион питания кормящим матерям и детям.
• Ряженка – продукт калорийный. Но один стакан этого напитка вполне может заменить приём пищи и отлично утолить жажду. Поэтому его рекомендуется использовать спортсменам и даже тем, кто желает сбросить лишний вес – главное, вовремя остановиться. Её также хорошо пить в жару, чтобы избавиться от обезвоживания.
• Ряженку рекомендуется употреблять тем, кто страдает диатезами, нарушениями работы органов пищеварения. Однако ею не стоит злоупотреблять.
• Как косметическое средство ряженка тоже вполне пригодна – литр ряженки на целую ванну воды сделает кожу более мягкой, упругой и свежей. Пятнадцатиминутные ванны в течение месяца таких процедур закрепят результат.
Как приготовить:
1 пакетик (1 грамм) рассчитан на приготовление 1-3 литров готовой продукции
1.В ёмкость залить 1-3 литра молока, довести до кипения (чтобы уничтожить нежелательные бактерии) и охладить до температуры 38-40 градусов С. Высокая температура губительна для бактерий.
2.Высыпать 1 пакетик закваски в молоко, размешать и залить в чашки йогуртницы или в термос (чашки йогуртницы оставить открытыми).
3.Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку и оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
4.Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима оставить на 6-12 часов (в зависимости от объема молока, но, в любом случае, до получения нужной консистенции).
5.В теплое время года, вместо йогуртницы и термоса можно использовать толстостенную посуду.
Приготовленную смесь влить в ёмкость и укутать.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток.