Производитель: 
Образ Жизни (Россия)
Цена: 84.00 руб.
Артикул: 59984


Крупы из резаного зерна ТМ «Образ жизни Алтая» — это полезная альтернатива привычным шлифованным крупам. Это продукт, сочетающий природную пользу цельных зерен и простоту приготовления.
Мы отобрали лучшие зёрна полбы и бережно порезали их на несколько частей. Получилась крупа, сохранившая самые ценные части зерна – оболочку и зародыш, которых лишены современные крупы, прошедшие глубокую промышленную переработку.
Благодаря равномерной структуре, резаная полба очень просто и быстро готовится. Крупинки равномерно впитывают влагу и быстро развариваются без предварительного замачивания. Готовые блюда имеют приятную текстуру и насыщенный аромат.
Полба — это прародительница современной пшеницы. Исконно почитаемый нашими предками злак, который содержит огромное количество микроэлементов и все необходимые аминокислоты.
Витаминный состав полбы богат и разнообразен:
— Тиамин,
— Рибофлавин,
— Пиридоксин,
— Фолиевая кислота,
— Витамин PP,
— Витамин E.
Также резаное зерно полбы может похвастаться наличием большого количества микроэлементов:
— Содержание белка в зернах полбы достигает 27-37%
— Магний,
— Калий,
— Цинк,
— Железо
Помимо вышеперечисленного, в составе полбы содержатся кальций, медь, марганец и селен.
Примечательно, что все содержащиеся полезные элементы находятся в идеально сбалансированном для человека виде. Включив резаное зерно полбы в свой повседневный рацион, вы способствуете нормализации уровня сахара, укрепите иммунитет, способствуете правильной работе пищеварительной, нервной и эндокринной систем. Также вы значительно снизите риск заболеваний сердца.
Резаное зерно полбы в виде каш будет полезно тем, кто заботится о своей фигуре: благодаря наличию клетчатки полбяная каша снизит ощущение голода.
Добавляйте резаное зерно полбы в выпечку, готовьте разнообразные каши и гарниры и обогащайте свой организм незаменимыми микроэлементами и витаминами.
Клубнично-черничный чизкейк
Ингредиенты:
- полба резаная вареная - 1 пакетик
- кешью - 1 стакан
- финики - ? стакана
- мед - 2 ст.л
- кокосовые сливки или молоко - 2 стакана
- клубника - ? стакана
- черника - ? стакана
- молотая корица - ? ч.л.
- агар-агар - 1 ч.л.
- рикотта (можно заменить на нежный домашний творог) - 1 стакан
Способ приготовления: измельчите кешью, полбу и финики в блендере. Распределить по дну разъемной формы 20 см диаметром. Запечь в духовке при 175С 15 минут. Остудить.
Смешать сливки с рикоттой, медом, корицей и взбить в воздушную массу.
Агар-агар залить стаканом воды, довести до кипения, помешивая до растворения. Снять с огня, соединить со сливочной массой. Остудить, добавить ягоды, выложить на готовый корж, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром достать торт из формы и подавать к чаю!
Приятного аппетита!
В 100г продукта содержится: белки - 24г; жиры - 1,5г; углеводы - 56г; клетчатка - 15г; калорийность - 334ккал/1416кДж