9 шт.

Производитель: 
Образ Жизни (Россия)
Цена: 156.00 руб.
Артикул: 59976


Зеленая гречка — это ядро гречихи, очищенное старинным методом без термообработки и обладающее способностью к прорастанию. Такая гречка сохраняет весь комплекс полезных веществ, заложенных в неё природой.
Предгорья Алтая — родные места для гречихи, где она растёт в диком виде вот уже 3,5 тысячи лет. При культивировании на полях гречиха никогда не болеет, не нуждается в опрыскивании пестицидами и минеральной подкормке, хорошо хранится, сохраняя всхожесть и питательные свойства в течение многих лет.
Отличающаяся оптимально сбалансированным биохимическим составом, высокой пищевой и энергетической ценностью, гречка по праву считается одним из лучших диетических продуктов. По содержанию белка и незаменимых аминокислот гречка превосходит большинство зерновых культур. Важнейшее свойство белков гречихи — их хорошая растворимость и усвояемость, причем присутствующие в гречке белки являются полноценной заменой белку мяса, и это, в свою очередь, обуславливает целесообразность введения гречки в рацион вегетарианского питания.
Много в гречневой крупе и солей железа. Лимонная, яблочная кислоты, которыми она очень богата, являются катализаторами усвоения пищи. Гречка, кроме того, превосходит все зерновые культуры по содержанию флавоноида рутина (витамина P), оказывающего противовоспалительное и бактерицидное действие, укрепляющего и повышающего эластичность стенок артерий, уменьшающего проницаемость и ломкость капилляров, в значительной степени усиливающего действие на организм человека аскорбиновой кислоты, оказывающего благотворное влияние на работу сердца и щитовидной железы. Стоит отметить, что используемый в производстве лекарственных препаратов рутин получают именно из гречки.
Семена гречихи богаты различными микроэлементами, рекомендуются при дефиците фосфора, магния, марганца, кобальта. В них содержатся также калий, кальций, бор, кремний, ванадий, железо, медь, цинк, молибден. В состав семян входят органические кислоты — яблочная, лимонная, малеиновая. Они содержат витамины B1, B2, B3, B6, C, E, небольшие количества витамина K и каротина, и это далеко не полный список.
Киш - французский несладкий открытый пирог с начинкой из зеленой гречки и лисичек
Ингредиенты:
Для песочного теста (на форму 24см)
- мука- 200г
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 1 шт
- соль - щепотка
Для начинки:
- зеленая гречка - 100 г
Бульон овощной - 250 мл
- сливочное масло - 20 г
- лук-порей мелко нарезанный - 100 г
- петрушка или другая зелень - 1 пучок
- лисички - 150 г
- яйцо - 1 шт
- сливки 20% - 50 мл
- пармезан тертый или любой другой твердый сыр - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления: муку смешать с солью и кусочками масла. Перетереть в крошку, добавить яйцо, быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать на полчаса в холодильник. Затем раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой и выпекать при 180С 15 минут.
Лисички обжарить с луком. Гречку прогреть на сковороде. Затем варить 10 минут, добавляя бульон по мере впитывания. Смешать с лисичками, зеленью, специями. Взбить яйцо со сливками. Всю смесь переложить на корж. Посыпать сыром и запекать 20 минут.
Приятного аппетита!
В 100г продукта содержится: белки - 12,6г; жиры - 3,3г; углеводы - 62,1г; клетчатка - 4,4г; калорийность - 329ккал/1392кДж