30 шт.

Производитель: 
Источник Жизни (Россия)
Цена: 163.00 руб.
Артикул: 59796


Чёрный кунжут — это неочищенные (нешлифованные) семена, обладающие более резким вкусом и ароматом, чем семена белого кунжута. Самым полезным потправу считаетсяне именно не шлифованный, черный кунжут, полезные свойства которого давно известны восточным кулинарам. Считается, что у черного кунжута более приятный ореховый вкус и аромат.
Семена его богаты полезными веществами, в них много легко усвояемого организмом белка, а так же ценных полиненасыщенных кислот, которые способствуют понижению уровня вредного холестерина в крови.
В полезный состав семян кунжута входят углеводы, аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С. Также они богаты кальцием, фосфором, железом, калим, магнием и прочими минеральными соединениями.
В состав кунжута входит вещество фитин – способствующее восстановлению минерального баланса организма, пищевые волокна и лецитин.
Кунжут улучшает состояние ногтей, волос человека; положительно влияет на состав человеческой крови и стимулирует рост человека благодаря содержащемуся в нем веществу - рибофлавину.
Вещество тиамин нормализует обмен веществ и улучшает работу нервной системы. А входящий в состав кунжута витамин РР необычайно полезен для работы пищеварительной системы.
Для женщин в возрасте 45 лет и старше, кунжут особенно полезен. В нем содержится фитоэстроген, который считается заменителем женских половых гормонов.
Способ проращивания: выложить на дно банки семена. Зафиксируйте марлю в 2-3 слоя резинкой на горловине банки.
Далее, пропуская воду через марлю, тщательно промойте содержимое банки проточной водой, после чего оставьте семена на замачивание, наполнив банку наполовину водой на 6-12 часов. Слейте воду, снова промыв содержимое, и оставьте ее вверх дном, но под углом, чтобы был доступ воздуха и в банке создавался тепличный эффект. Примерно через 12 часов должны появиться проростки. После прорастания хранить в холодильнике 2 суток.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки-19,4г; жиры-48,6г; углеводы-12,2г.
Энергетическая ценность 2376кДж/568кКал